中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
吴忠琼用整整一天时间主持召开这个会,释放出什么强烈信号?
2021-10-15 11:20:37    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴、刘凯、刘青
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  10月14日,市委书记吴忠琼用整整一天时间,主持召开市直部门“放管服”改革工作汇报会,逐一听取市直部门有关情况汇报,调度深化“放管服”改革、优化营商环境工作。她强调,要认真学习贯彻市第六次党代会精神,继续紧扣“大湾区能做的,我们也要能做到”目标,解放思想、主动作为,以自我革命的勇气,进一步深化“放管服”改革。

  市领导胡剑飞、孙敏出席会议。

  会上,市自然资源局、市工信局、市市场监管局、市财政局先后汇报了机构设置、“放管服”改革、惠企政策兑现等情况,一一剖析了存在的问题,提出了下一步工作思路。吴忠琼边听边记,不时与大家探讨交流,现场研究解决具体问题。

  认真听取发言后,吴忠琼指出,要解放思想,以更大力度简政放权。要实事求是,科学合理下放审批事项,既要让群众办事便利,又要加强事后监管、强化服务指导,决不能一放了之。要对标大湾区,深化“五型”政府建设,优化机构科室设置,推进审批流程再造、 “全产业一链办”改革,推动更多高频事项“跨省通办”“省内通办”,加快打通数据壁垒,真正实现“一网通办” “秒批秒办”,让企业和群众有更多改革获得感。

  吴忠琼要求,要坚持问题导向,进一步完善工作流程。市直部门要全面梳理行政权力清单和政策体系,明确权力清单、时间表、路线图,建立健全服务平台,站在企业和群众的角度,及时发现并纠正问题,修订有关管理办法。要进一步规范涉企行政执法,完善营商环境监督机制,大力开展“小鬼难缠”“中梗阻”问题专项治理,构建亲清政商关系,让企业无事不受扰、办事不求人。

  吴忠琼强调,要提高政务服务效能,营造比肩大湾区的营商环境。打通惠企政策落地“最后一米”,促进财政资金直达企业,确保各项纾困惠企政策落到实处。加大财政对工业倍增升级、科技创新赋能、文旅产业发展、扩大消费等方面的资金投入力度,紧紧围绕“1+5+N”产业集群,锚定目标,突出重点,大力支持重大项目建设。运用好政企圆桌会议等机制,采取有力措施帮助企业解决实际困难,做到“企业有所呼、政府有所应”,真正让企业家在赣州投资放心、发展安心、生活舒心。(全媒体记者张宗兴/文刘凯、刘青/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式