中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
2021年全省初中综合实践优秀教学课例现场展示活动在赣州举行
2021-10-20 17:30:04    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 曾敏惠子、记者钟冬梅报道:10月17日至19日,2021年江西省初中综合实践优秀教学课例现场展示活动在赣州市厚德外国语学校星耀剧场举行。活动由江西省教育厅教学教材研究室主办,赣州市教育教学科学研究所承办,赣州市章贡区教育体育局教学研究中心和赣州市厚德外国语学校共同协办,并通过赣教云网络平台全程直播,来自江西省各地市选送的13节综合实践优秀教学课例参与展示。

  在为期一天半的现场展示活动中,来自全省各地市的老师们通过各种各样的创意主题为大家带来了精彩的课例展示。如旧物改造的创意生活、竹风铃摇曳出的美好生活、非遗中的明珠——团扇等等,在课例展示现场,老师们带领同学们一同探寻有趣的实践活动,通过制作、发现、研究等,走进综合实践课程的奇妙世界。

  其中,赣州市厚德外国语学校初中部杨丽老师的《言之有礼 行之有礼》课例展示荣获一等奖。在课例展示现场,杨丽老师带领同学们对待客之用餐礼仪、敬茶礼仪进行实践探究。通过学生小组式合作探究、查阅资料,进行情景式教学,引导学生发现问题,学习正确的礼仪,传承礼仪文化。

  活动现场,评委们认真地为每一节课例进行点评,从场景设置、道具准备到师生互动等,给出了诸多教学相关的具体意见,现场老师们纷纷感叹收获颇丰,受益良多。

  本次初中综合实践优秀课例现场展示活动,通过多方面、多角度的主题课程,在没有标准范本课程的情况下,为全省教师提供了优质的综合实践课程课例,从如何落实综合实践课程到创新教学方法、情景式教学等,不仅展示了全省各地市优秀教师积极探索教育教学的风采,更为全省初中综合实践课程优化提升起到促进作用。而赣州市厚德外国语学校七、八年级的各班学生,也在随机配合老师教学的过程中,很好地展现了“明理、博学、阳光、坚毅”的厚外初中部学子形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式