中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
大余县东门小学:戏曲进校园 传统润童心
2021-10-20 17:30:47    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢伟娟、刘晓华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢伟娟、刘晓华报道:为弘扬戏曲文化精髓,培养学生戏曲素养,营造校园戏曲文化氛围,让更多的学生了解优秀戏曲文化,感受传统文化的韵味和魅力。10月18日,大余县牡丹亭演艺有限公司文艺小分队走进大余县东门小学,为同学们带来了《睄妹子》《打鞋底》《钓拐》等精彩的赣南采茶戏,给同学们献上了一场视觉与听觉的文化大餐。

  学期初,大余县东门小学计划邀请本地的传统艺术和非遗文化进入校园,展示传统和民间艺术的魅力,培养学生的审美情趣,提升学生的审美素养。此次赣南采茶戏曲进校园活动,让学生了解了赣南采茶戏文化,感受到了戏曲的魅力,为传统艺术的传承埋下了一粒粒种子。

  据悉,大余县东门小学因校制宜,有效整合校内外优质资源,在保证学生知识文化学习质量的基础上,特别注重培养学生的艺术特长,开设了大课间、美工、书法、舞蹈、童谣、合唱、鼓号、腰鼓等课程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式