中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
江西省生态环境厅到赣州市开展重大项目帮扶工作
2021-10-24 13:44:00    来源:大江网
编辑:李运辉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 孙卉、记者钟冬梅报道:近日,江西省生态环境厅到赣州市开展重大项目帮扶工作,他们先后前往赣州市7个县(市、区),通过现场走访、实地察看、调研座谈等方式,协调解决了赣州市14个重大项目环评审批、总量指标、排污许可等问题。

  江西省生态环境厅一行先后深入赣县区、信丰县、全南县、定南县、龙南市、大余县、南康区等地实地察看、调研座谈。为支持江钨集团项目尽快搬迁至赣州高新区,省生态环境厅创新性提出在高新区另设一个省级有色金属产业园,重点承接新引进的有色金属产业项目及江钨集团搬迁项目。就中科三环(赣州)新材料有限公司落户赣县区问题,省生态环境厅采取“容缺受理”、“边公示边审查”等特殊审批模式服务企业,不仅消除了企业落户障碍,还创造了全省环评审批最快纪录。

  在走访信丰高新区电子信息产业园时,省生态环境厅指导高新区调区扩区规划环评提前介入,并现场指导信丰县对现有“批而未用”线路板产能予以整合,通过“腾笼换鸟”腾出容量和指标空间。

  络鑫科技有限公司计划在全南县投资30亿元,该企业发展亟需配套建设的表面处理生产线与所在园区产业定位不太相符。省生态环境厅通过实地调研后,灵活变通,受理了项目环评文件,并采取“边公示边审查”方式加快项目审批进展。

  定南县的江西建南科技项目是江西省2020年“5020”重大外资项目,在一年半时间内实现了产值2亿元、税收2700万元。企业为了提高市场核心竞争力,提出需建设二期表面处理生产线,省生态环境厅主动提出为项目开辟环评审批“绿色通道”,并在现场受理了项目环评文件,免得企业来回跑。

  为解决稀有金属、电子信息产业发展配套电镀能力不足短板,赣州市政府拟在龙南市建设龙南金豪表面处理产业园。省生态环境厅大力支持,第一时间解决了项目重金属总量指标问题,并指导企业在审批过程中可同步实施“三通一平”,加快推动项目开工建设。

  据悉,今年以来,江西省生态环境厅已来赣州开展了三次重大项目现场调研帮扶工作,共协调解决了20多个重大项目和重点规划的环评审批等问题。赣州市生态环境局成立了“百日攻坚”活动领导小组和工作专班。下一步,赣州市生态环境局将以全市重大项目百日攻坚行动为契机,抓紧对接省生态环境厅在赣州市开展重大项目帮扶确定的支持事项,以钉钉子的精神,确保支持事项落地落实,助推赣州市重大项目建设全面提速。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式