中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态
“一带一路”消融之路赣州行暨赣州市第五人民医院2021肝肺肿瘤消融微创介入大会圆满召开
2021-10-25 17:27:22    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:陈新慧
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈新慧报道:为提升赣南地区医疗健康水平,汇聚优质医疗资源,10月23日,“一带一路”消融之路——赣州行暨2021肝肺肿瘤消融微创介入大会顺利在赣州召开。

  据悉,本次大会由中国抗癌协会肿瘤消融治疗专委会、CSCO肿瘤消融专家委员会及中国医师协会介入医师分会肿瘤消融专委会主办,赣州市医学会、赣州市第五人民医院协办。

  本次会议特别邀请了中国抗癌协会肿瘤消融治疗专业委员会主任委员黎海亮教授,中国临床肿瘤学会(CSCO)肿瘤消融治疗专家委员会主任委员、中山大学附属肿瘤医院微创介入科范卫君教授,山东第一医科大第一附属医院肿瘤中心叶欣教授,南昌大学第二附属医院肿瘤科吴建兵教授,上海交通大学医学院附属瑞金医院放射介入科王忠敏教授,上海交通大学医学院附属仁济医院肿瘤介入科翟博教授,复旦大学附属肿瘤医院微创治疗中心孟志强教授等国内知名专家,通过大会专题讲座的形式,为大家分享常见肿瘤的消融治疗经验与学术进展。出席会议的还有赣州市卫健委学会办主任陈东、赣州市第五人民医院党委书记张金兰、院长刘辉,以及来自赣州周边县市区从事肝癌、肺癌相关工作的150余名专家学者。

  据悉,赣州市第五人民医院是赣州市最大的肝病系统、呼吸系统学科群,拥有内科、外科、介入、重症、影像、病理等完整学科链,肝病介入和呼吸介入DRGS和CMI位居省市前茅,肝癌、肺癌、肺小结节的诊治在市内颇具影响力,为将“一带一路”思想落地并付诸行动,医院成立了肝肿瘤诊疗中心。会上,范卫君教授为赣州市第五人民医院授牌,对医院肝肺肿瘤事业传承并做大做强寄予厚望。

  在学术报告环节,6位来自全国各地的顶级专家带来《中晚期肺癌的综合治疗》《肝肿瘤消融的并发症及其预防》《“Spaces”——微波消融治疗肺癌我们团队经验》《2021 TACE指南的解读》《中晚期肝癌治疗——策略与挑战》《胰腺癌肝转移的消融治疗》等专题讲座,赣州市第五人民医院肝病介入科主任赖小欢带来病例分享。他们分享了自己在临床和研究中发现的新理念,新观点和新思路,互相碰撞出思维的火花,给大家带来了一场学术上的饕餮盛宴。

  本次会议的成功举办,运用“一带一路”思路,为赣州市肝肺肿瘤微创介入方面带来了新理念、新思维、新技术,将极大地推动赣南肝、肺微创介入技术和肝肺疾病综合诊疗事业做大、做强,有利于为赣州百姓提供全方位、全生命周期、公平可及的健康服务,为健康赣州的建设添砖加瓦!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式