中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
真情关心!赣州市新就业形态劳动者有了“娘家”
2021-11-04 17:19:37    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:陈懿涵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者陈懿涵报道:11月4日,记者从赣州市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,近年来,赣州市总工会突出主线,把新就业形态劳动者入会和服务工作作为赣州工会服务职工“十件实事”之一。今年1至10月,全市新就业形态领域建会166家、会员29309人。

  据了解,主要依托互联网平台就业的外卖配送员、货车司机、网约车司机、快递员等新就业形态劳动者大幅增加,已成为劳动力大军的重要组成部分。对此,赣州市总工会构建入会与服务一体化推进格局,组织全市工会组织建设专题培训班,提高建会入会工作水平。扎实增技提能,培训新就业形态劳动者1138人。强化资金保障,安排42万元专门资金支持新建工会建设。

  此外,赣州市总工会紧贴新就业形态劳动者服务需求,创新服务理念。今年以来,市总工会送温暖走访慰问新就业形态劳动者153人,发放送温暖资金11.7万元;送清凉慰问新就业形态劳动者2157人,发放清凉物资17.2万元;帮扶新就业形态困难职工29人,发放帮扶资金6.2万元;向4084名新就业形态劳动者赠送职工互助保障计划共49万余元。针对新就业形态劳动者群体,全市新建户外服务站点11个,为新就业形态劳动者提供暖心驿站。全市“三师一室”向4700余名职工开展普法宣传,接待工会会员咨询1400余人次,开展维权服务130余次。予新就业形态劳动者充分关爱和保障。

  下一步,赣州市总工会将继续努力,进一步抓实工作,以“组织起来、切实维权”为工作方针,以维护职工合法权益、竭诚服务职工群众为基本职责,推动新就业形态工会组织规范化建设,更好地服务于广大职工、服务发展大局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式