中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
一个一个过,吴忠琼听取这些部门工作汇报……
2021-11-11 09:23:26    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴、刘凯、刘青
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  11月10日,江西省委副书记、赣州市委书记吴忠琼主持召开市直部门工作汇报会,继续听取市直部门有关情况汇报,调度深化“放管服”改革、优化营商环境工作。她强调,要深入学习贯彻市第六次党代会精神,坚持向改革要动力,向开放要活力,解放思想、开拓创新、主动作为,以更大力度、更实举措持续深化改革。

  市领导胡剑飞、孙敏等出席会议。

  会上,市教育局、市科技局、市人社局、市交通运输局分别汇报了机构设置、“放管服”改革、惠企政策兑现等情况,一一剖析了存在的问题,提出了下一步工作思路。吴忠琼边听边记,不时与大家互动交流,现场研究解决具体问题。

  认真听取发言后,吴忠琼指出,解决一切问题的关键靠发展,发展的根本动力在于改革开放。大力实施深化改革开放行动是八大行动之一,要改革束缚生产力的体制机制,进一步解放思想,对标粤港澳大湾区,持续深化“五型”政府建设,调整优化机构科室设置,加快推进审批流程再造、“一网通办”数字化改革、“全产业一链办”改革,合力推动数字攻坚,推动更多高频事项“跨省通办”“省内通办”,让企业和群众办事更便捷更高效,让人民对改革有更多获得感。

  吴忠琼要求,要进一步加大放权赋能力度,积极推进“市县同权”改革,坚持“扶上马、送一程”,让权限“放得准、接得住、办得快”,充分调动大家的工作积极性。要按照“大湾区能做的,我们也要能做到”的要求,变“老区思维”为“湾区思维”,大力实施优化营商环境“一号工程”,打响“干就赣好”品牌,努力营造比肩大湾区的营商环境,激发各类市场主体活力。要把招商引资作为“一把手”工程,聚焦“1+5+N”等特色优势产业,尽锐出战招大引强、招才引智,引进更多行业头部企业到赣州投资发展。

  吴忠琼强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民安危冷暖放在心上,把为民造福作为最重要的政绩,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。要加快补齐教育、环保等领域短板,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,着力构建优质均衡的公共服务体系和高质量全覆盖的社会保障体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  之前,吴忠琼还主持召开会议,逐一听取了市生态环境局、市农业农村局、市商务局等部门“放管服”改革工作情况汇报。(全媒体记者张宗兴/文刘凯、刘青/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式