中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
陈兴超在赣州市调研 扎实做好新时代基层统战工作
2021-11-12 09:37:20    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:刘水莲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  扎实做好新时代基层统战工作

  陈兴超在赣州市调研 吴忠琼许南吉出席相关活动刘文华随同

  11月8日至11日,省委常委、省委统战部部长陈兴超在我市专题调研基层统战工作。省委副书记、市委书记吴忠琼,市委副书记、市长许南吉出席相关活动,省委统战部分管日常工作的副部长刘文华、省委统战部副部长徐波随同,市领导李文信陪同。

  陈兴超一行先后来到会昌县和君教育小镇、定南县返乡创业基地、全南县现代牧业有限公司,听取民营企业家的意见建议,并协调解决有关问题。陈兴超表示,地方党政领导干部要把民营企业和民营企业家当作自己人,着力构建亲清政商关系,大力优化营商环境。希望民营企业家坚定发展信心,加大科研投入,提高企业核心竞争力,推动企业加快转型升级。

  在寻乌县菖蒲乡、定南县鹅公镇、全南县龙源坝镇,陈兴超深入了解当地发挥统战优势,团结引导乡贤助力实施乡村振兴战略情况。他指出,要提高政治站位,坚持守正创新,在招商引资、招贤引才、创新创业、社会公益等领域凝聚乡贤智慧和力量,支持引导乡贤回归、项目回迁、企业回乡,助推经济社会高质量发展。

  在全南县天龙山寺,陈兴超看望了宗教界代表人士,希望他们坚持我国宗教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,团结信教群众为经济社会发展贡献力量。陈兴超要求,地方党政领导干部要全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实提高宗教工作法治化水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  调研期间,陈兴超一行还参观了会昌县中共粤赣省委旧址、毛泽东旧居,毛泽东寻乌调查纪念馆。他强调,要持续推动党史学习教育走深走实,全面贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,为携手书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章广泛凝心聚力。(记者 刘水莲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式