中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
赣州两名在校男大学生冒充女性招嫖 骗取金额六千余元
2021-11-12 15:55:59    来源:章贡区人民法院
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  冒充女性、虚构身份

  在朋友圈发布信息吸引男性与其聊天

  而后以提供特殊服务为由实施诈骗

  收到钱后便删除对方

  赣州这两名在校大学生靠这套路

  一个月内作案8起

  骗取金额六千余元

  案情回顾

  2020年年底,被告人周某在网络上被他人以招嫖为名诈骗了钱财。2021年3月,被告人周某和陈某商议由陈某在QQ上伪装成女性,在QQ聊天群、表白墙中发布招嫖、交友信息,待被害人加其好友后便表示可以提供特殊服务,让被害人预定好酒店。

  周某和陈某来到酒店附近与被害人共享位置、发送已来到酒店的视频或图片,取得被害人信任后,以先行支付嫖资、酒店房费、押金、保证金为由,让被害人将钱款转账至陈某女朋友或周某女朋友的支付宝账户,再将被害人的QQ等联系方式删除。

  3月17日

  二人通过上述方式骗得被害人① 900元

  3月20日

  陈某通过上述方式骗得被害人② 300元

  3月23、24日

  二人通过上述方式骗得被害人③ 700元

  3月18、25日

  二人通过上述方式骗得被害人④ 850元

  3月27日

  陈某通过上述方式骗得被害人⑤ 700元

  3月28日

  二人通过上述方式骗得被害人⑥ 800元

  同日,二人通过上述方式骗得被害人⑦ 800元

  同日,二人通过上述方式骗得被害人⑧ 600元

  3月31日

  二人通过上述方式骗得被害人⑨ 700元

  4月1日

  二人通过上述方式骗得被害人⑩ 601元

  综上,被告人陈某、周某共同作案8起,犯罪金额为5951元;陈某单独作案2起,犯罪金额为1000元。

  法院审理认为

  被告人陈某、周某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,共同利用电信网络技术实施诈骗,数额较大,其行为均已构成诈骗罪。被告人陈某、周某认罪认罚,主动退缴违法所得,取得二名被害人的谅解,依法可以从宽处理。遂判处被告人陈某有期徒刑七个月,并处罚金人民币5000元。判处被告人周某有期徒刑六个月,并处罚金人民币4000元。

  将被告人陈某、周某退缴的违法所得,返还各被害人。被告人陈某、周某用于犯罪的手机各一部,予以没收,由扣押机关上缴国库。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式