中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金交警持续做好冬季农村道路交通安全管理工作
2021-11-17 17:00:12    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖瑶报道:为扎实做好冬季道路交通安全管理工作,瑞金市公安局交管大队紧盯农村地区交通安全管理重点和薄弱环节,通过严管路面秩序,强化宣传教育,动态隐患清零等多项举措,持续深化农村冬季交通安全管理和事故防控工作。

  加强违法查处,净化通行环境。针对冬季交通安全形势,要求各乡镇进一步加强“两站两员”管理,把好出村入镇关口,加强对乘车不系安全带、骑乘摩托车不戴安全头盔、农用车违法载人等典型交通违法行为的劝阻和教育力度,维护农村地区道路交通安全。持续加强农村地区执勤执法力度,联合农村派出所,灵活安排勤务模式,采取定点查处和不定时不定点执勤相结合的方式严查各类交通违法行为,形成高压严管态势,持续净化道路通行环境。

  加强隐患排查,消除安全隐患。对辖区农村长下坡路段、平交路口、急转弯路段、未设置交通标志标线路段进行详细排查,把排查情况登记造册,并根据实际情况,认真分析研究,制定整治措施,做到早发现、早治理。同时,对一时难以整改的隐患突出路段,采取设立醒目的警示标志,加强巡逻管控。

  加强交通宣传,提升安全意识。持续开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动,到乡镇田间地头、广场集市、村居委会和学校等地向村民、学生面对面讲解交通安全常识、发放交通安全宣传资料,大力普及酒驾、超员、超速、农用车、三轮摩托车违法载人等违法行为的危害和后果,倡导教育村民自觉增强交通安全意识,遵守交通法规,养成良好的交通行为习惯,文明出行,安全驾乘,严防事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式