中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
曾燕斌:当好“螺丝钉” 站好一班岗
2021-11-17 17:28:21    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:肖成波
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员肖成波报道:他,是深深扎根于应急管理事业的“螺丝钉”;他,是企业眼中的“包黑炭”;他,是同事眼中的“老黄牛”,他就是赣州经开区应急管理局监管股干事——曾燕斌。

  安全生产标准化创建工作事关高质量发展大局,是一项极其重要且需长期坚持的工作。在曾燕斌接受此项工作以后,他认真学习研究国家法律法规,梳理总结安全生产标准化标准规范30余类,收集相关参考资料50余份,结合日常监管工作主动深入企业开展安标化创建宣传辅导,发放辅导资料100余册。为加速安全生产标准化创建进程,2020年以来共组织开展了安标化专题培训班4起,共培训企业200余家。通过他的不懈努力,赣州经开区工贸企业安全生产标准化达标企业数量名列全省前茅,为该区高质量发展奠定了坚实的安全基础。

  “法律规定不行就是不行!你别整这些虚头巴脑的。”曾燕斌说着把礼物推回了某个企业老板。执法业务是一项需要极强专业知识和责任担当精神的工作,他在日常工作中,始终发挥主动作为,冲锋在前的工作精神,同时不断加强自身业务学习,打造过硬的执法本领。他参与、负责处理的行政执法事项处理率100%,企业满意度100%。2021年以来他检查企业106家次,整治安全隐患202条,该区工贸企业安全生产环境得到不断改善。

  说起曾燕斌,该局的同事都竖起了大拇指。该局工作多、担子重,在接到工作任务后,他总是像老黄牛一样默默埋头苦干,加班加点,更是不在话下。忙完了自己手头上的工作,还主动协助其他同事工作,得到了大家的一致好评,就像他自己说的“来,有什么我能帮忙的,我就是个老黄牛哇”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式