中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县正平村:小宣传栏 办大实事
增设就业服务宣传栏 解决企业与百姓招工就业问题
2021-11-20 11:32:39    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟骏翔、王淑贞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟骏翔、王淑贞报道:小小一个就业服务宣传栏,近日来,为正平村百姓办起了大实事。

  村民吕路香对网络并不熟练,更别提通过互联网找工作,近日,家门口的就业服务宣传栏让她高兴起来。

  “这个宣传栏真是帮了我大忙,我年龄大了又不懂网络,以前只能靠熟人介绍工作,没什么挑选的余地。现在好了,招工信息贴到家门口来了,没想到这么快就在家门口找到一份正红纸品厂的工作,离家近不说,一个月能拿到2000多块钱,还不耽误我照顾上初中的孩子。”

  从家门口的就业服务宣传栏中,吕路香找到了一份满意的工作。起因是正平村委会近期在村民聚集的广场上,设立了就业服务宣传栏,定期公布各类就业信息,为辖区企业、求职人员“牵线搭桥”,让村民们在家门口就能轻松就业。

  “就业是民生之本,就业牵动千家万户,我们积极推动就业工作,发布就业信息,搭建信息桥梁,千方百计增加就业岗位,增加群众收入。”正平镇正平村党总支部书记、村委会主任吕小华说道。

  一面是待岗在家的百姓,一面是亟待招工的企业,正平村委会积极作为,搭建“就业桥梁”。

  据悉,正平村委会一方面与辖区的企业加强联系,全面了解其经营状况,认真收集就业信息、缺工情况、招聘情况,搜集筛选更多最新、有效的就业岗位信息;另一方面认真摸排辖区的失业人员,了解其求职意向,登记建档,并将收集到的用工信息在就业服务宣传栏公布,也引导有需求用工的企业、工厂自行把就业张贴到就业服务宣传栏。为求职者和用人单位搭建了信息平台,满足了企业用工和劳动者求职需求。

  对于待岗在家,尤其是对网络不熟悉年龄偏大的村民,小小的“宣传栏”架起了村委会与企业、村民之间联系的桥梁,畅通了沟通渠道,将过去的“找我办事”转变为“我为群众办实事”,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,为乡村振兴“加速度”提供有力支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式