中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
2021赣南脐橙博览会暨赣南脐橙产业发展五十周年纪念活动在信丰县启动
2021-11-20 12:23:29    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘滨、肖承洪、郭雨兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘滨、肖承洪、郭雨兰报道:11月19日上午,2021赣南脐橙博览会暨赣南脐橙产业发展五十周年纪念活动在“赣南脐橙发祥地”——江西省赣州市信丰县启动。各级领导、专家学者、国内农业龙头企业、客商代表和社会各界人士等300余人出席启动仪式。

  启动仪式后,与会嘉宾还参观了赣南脐橙优良品种展示、深加工企业产品、优质电商企业展示及直播、果业机械展示演示、赣南脐橙产业发展五十周年成就展、赣南脐橙“母亲树”,开展了亲近橙园采摘活动,切身感受赣州市、信丰县脐橙产业高质量、全产业链发展的良好态势和喜人成果。

  此次活动以“产业兴旺感党恩,创新引领迈征程”为主题,由江西省农业农村厅、赣州市人民政府主办,信丰县人民政府、赣州市农业农村局、赣州市果业发展中心、赣州市商务局、赣州市文广新旅局承办。主要活动有2021赣南脐橙博览会暨赣南脐橙产业发展五十周年纪念活动启动仪式、亲近橙园采摘活动、赣南脐橙产业高质量发展高峰论坛、“赣南脐橙”号高铁首发仪式、2021赣南脐橙采摘旅游季、赣南脐橙博览会暨赣南脐橙产业发展五十周年纪念宣传活动、赣南脐橙电子商务推广活动、赣南脐橙高质量发展专题讲座、赣南脐橙品牌维权打假活动等,时间从今年11月开始,一直持续到明年3月。

  产业兴旺感党恩。兴果富民五十载,香飘世界半世纪。多年来,沐浴着党的“阳光雨露”,赣州市委、市政府坚持把脐橙作为最具特色和竞争力的农业主导产业,最有绿色崛起潜力的生态产业和最能促进农民增收致富、乡村振兴的富民产业来抓,通过生态化开发、标准化管理、产业化经营、品牌化营销、社会化服务,把赣南脐橙打造成了全国乃至世界柑橘产业的一面旗帜。赣南脐橙跻身“中国驰名商标”,目前以品牌价值681.85亿元位列全国区域品牌水果类第一。五十年来,赣南脐橙已成为赣州名副其实的农业“当家树”、农村“致富树”、农民的“摇钱树”和乡村的“振兴树”,成为赣州最有特色、最有优势和最具潜力、最具竞争力的农业主导产业和响当当的“经济名片”,带动200多万赣南老区群众发家致富奔小康。眼下,175万亩赣南脐橙喜获丰收,预计鲜果产量达138万吨。各大橙园里黄灿灿的脐橙挂满枝头,当地果农忙着采摘、分拣、运输脐橙,供应至全国各地,一派丰收喜悦的景象。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式