中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【暖新闻·江西2021】好样的!赣州赵之林在粤勇救落水小孩
2021-11-21 15:54:21    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者钟冬梅报道:“好样的!赵之林!”“向你学习!向英雄致敬!”近日,公交司机赵之林在佛山勇救落水小孩的事迹在赣粤两地流传开来,引起了两地人民的关注点赞。

赵之林与获救小孩

  11月21日,记者联系上在广东省佛山市顺德和平医院疗伤的赵之林,他正准备办理出院手续回家休养,回忆起11月13日上午在顺德区伦教霞石公园救人一事,赵之林仍心有余悸,远在老家赣州市南康区麻双乡坝孜村的父母也为他担心又欣慰。

  佛山勇救落水小孩 上岸后才觉骨折

  “救命呀!”11月13日上午,突如其来的小孩求救声划破了伦教霞石公园内的宁静。刚好轮休的赵之林正与小儿子在湖边钓鱼,闻讯,立即丢下鱼竿跑向落水小男孩,奋不顾身将其救起,安全送上岸边。

  今年46岁的赵之林是佛山市新协力汽车运输有限公司的一名公交车驾驶员。据他回忆,当时有两位年纪相仿的小孩在湖边追逐打闹,其中一名小男孩不慎掉入水中。

  “听到小孩喊‘救命’,我的心就猛地揪起来了,一心只想着救人。”赵之林一路狂奔,顾不上身后滑倒的儿子,一脚便跨入湖中。不料,常年被湖水浸泡着的石墩表面布满青苔,赵之林踩在石墩上打滑落入水中。

  “入水后,我才发现水原来这么深。”赵之林说,湖的结构呈“铁锅型”,中间深,两边浅。 “滑倒后,我才记起来自己不会游泳,于是借助石墩旁铺设的水管站立起来,赶紧借力将小孩拉到身边,随后将他托送上岸。”

  上岸后,赵之林才感受到来自左手的剧烈疼痛。“左手骨头都歪了,尾指指甲也断了。”原来,不慎打滑落水时,赵之林首先用左手撑地,从而导致骨折。被紧急送往顺德和平医院后,赵之林的左手被诊断为“左桡骨远端骨折、左尺骨茎突骨折”。所幸手术进行顺利,医生说三四个月后左手便能恢复正常使用。

  “人生第一次遇到这种情况,实在是惊慌失措,再有类似事,我同样会选择救人,或许我还能做得更好。”赵之林说,今后他会更有意识地学习安全急救知识,危急时刻能更有把握地帮助别人。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式