中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州蓉江三路快速路(含地下综合管廊)项目全线征地拆迁工作全部完成
2021-11-22 17:15:37    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:明良河
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员明良河报道:日前,随着“轰”的一声巨响,赣州蓉江三路快速路(含地下综合管廊)项目全线涉及征地拆迁的最后一栋房屋拆除,标志着由赣州城投集团组织实施的蓉江三路快速路(含地下综合管廊)项目全线征地拆迁工作全部完成。

  自进场以来,蓉江三路快速路(含地下综合管廊)项目涉及征地面积500多亩,其中涵盖果园、房屋、古树等。赣州城投集团领导多次深入一线现场研究调度,并积极与中心城区指挥部、蓉江新区管委会及赣州发投集团等单位沟通协调,一一破解征地拆迁过程中存在的征拆资金筹措、征地拆迁安置量大且任务重等堵点痛点难题,在项目推进时间紧、任务重的情况下攻坚克难,全力以赴加快项目推进,圆满完成项目征地拆迁工作目标。

  自集团重大项目建设百日攻坚活动启动以来,工程管理公司党总支牢固树立“项目为王”的理念,坚持以项目建设为主抓手,坚持问题导向,组织项目部的党员带领各参建单位,沉下身子与相应产权户主沟通交流,主动出击,切实做到“不为不办找理由,只为办好想办法”。下一步,项目部将充分把握好有利条件,全面开展桥梁工程、地下综合管廊工程、道路工程等施工,力争交出百日攻坚目标的满分答卷。

  蓉江三路快速路(含地下综合管廊)项目作为“四横六纵”中的一条南北走向主干线,南起丁香路,北至筱坝大桥南端接地点,总投资约25.87亿元,全长约5.1公里,主路为高架段城市快速路,规模为双向6车道。项目于2020年8月1日正式开工,截至2021年11月15日,共完成总工程量的51%,其中桥梁工程完成66.2%,道路工程完成48.7%,地下综合管廊工程完成约84.6%,预计在2022年年底完工。项目建成后,可实现蓉江新区、高铁新区南北向联系,大大提高新老城区交通服务水平,实现赣州交通发展水平与社会经济发展水平相适应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式