中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市市场监管局召开中心城区全覆盖创建“放心肉菜示范超市”现场调度会
2021-11-22 17:15:38    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李蔚琪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李蔚琪报道:近日,为严格落实超市食品安全主体责任,提升超市食品质量安全水平,赣州市市场监管局召开中心城区全覆盖创建“放心肉菜示范超市”现场调度会,该局党组成员、副局长姜建昌出席会议并讲话。中心城区五区大型超市负责人、中心城区五区市场监管局分管领导和相关股室负责人、市局食品经营科及食品协调科有关工作人员共计40余人参加会议。

  与会人员首先深入万象城华润万家超市进行现场观摩学习,实地查看了解企业硬件设备设施和软件管理制度建设等情况。随后召开调度会,市局食品经营科负责人对“放心肉菜示范超市”创建标准以及相关要求进行了解读,参会人员就如何推进创建工作开展交流讨论,姜建昌对下一步工作进行了部署。

  姜建昌强调,创建“放心肉菜示范超市”既是创建国家食品安全示范城市的要求,也是树立企业形象的要求,更是法律法规的要求,其核心在于放心和品质,要通过实施创建以点带面,形成示范效应,提高全市食品质量安全水平,真正让消费者买得安心、食的放心,切实保障消费者“舌尖上的安全”。

  姜建昌要求,要采取实的措施、严的监管,确保如期完成中心城区大型超市全覆盖创建“放心肉菜示范超市”的目标。要完善设施设备,配备与肉菜品种、数量、温度相适应的冷藏冷冻柜等温度设施设备,建立快检室或委托第三方机构对肉菜品种进行检测;要完善管理制度,建立健全食用农产品供应商审核制度、进货查验记录制度、自查制度、信息公示制度、问题食品召回处置制度等系列食品安全管理制度;要强化培训考核,创建超市食品安全管理人员必须通过“两库一平台”进行培训考核;要加强监督检查,五区市场监管局和执法稽查局要对创建超市开展专项检查,对发现的问题及时督促整改,对违法违规行为要依法严厉查处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式