中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
瑞金市瑞林镇廖坳小学邀请家长陪餐 与学生共享幸福“食”光
2021-11-23 12:19:53    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘鹏飞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘鹏飞报道:“学校的饭菜荤素搭配合理,干净卫生、味道可口,比我自己给孩子做饭还要用心!”“平时都是听孩子讲,现在有机会亲眼去看,亲口去尝,我总算彻底放心了。”11月22日中午,在瑞金市瑞林镇廖坳小学的学生食堂内,3名家长和学生一起用餐后,纷纷为学校食堂竖起了大拇指。

  廖坳小学在每月都会向家长发出“陪餐邀请”,这成为了孩子们的幸福“食”光。学校于2017年建设了瑞金市标准化食堂,成立了由家长和教师代表组成的膳食委员会,坚持“每月一次”的“家长陪餐制”,邀请家长代表走进学校,参与食堂的日常管理和监督,保障了学生的饮食安全,受到家长们的一致好评。

  “陪餐”,不单纯是简单的“尝一尝”,更是一种“监督”和“关怀”。在每次陪餐过程中,家长们会提前进入食堂察看环境设施、卫生管理、操作流程等情况。餐后,对学校的饭菜质量、卫生条件、操作流程和安全防范等各方面进行评价,提出合理化建议。通过层层把关,常抓不懈,杜绝一切不合格食品,杜绝食品安全事故的发生。

  瑞林镇廖坳小学“家长陪餐”活动的持续开展,不仅对学校食堂餐饮质量的提升起到了积极的促进作用,也激发了家长参与学校食堂管理的积极性和主动性,为家校共育搭建了良好的合作平台。让孩子吃得开心,让家长放宽心,以更全面,更细致,更规范的机制,为孩子们的健康保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式