中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国家油茶产品质量检验检测中心(江西)顺利通过多项能力验证项目
2021-11-23 15:21:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:李蔚琪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李蔚琪报道:近日,中国国家认证认可监督管理委员会、中国检验检疫科学研究院测试评价中心、江西省市场监管局相继公布了各自组织实施的能力验证考核结果,国家油茶质检中心在参加的4项8个参数能力验证活动中,均获得满意结果,充分体现了中心检验检测技术团队精湛的技术能力和过硬的业务水平。

  这是油茶国检中心首次参加国家认监委组织的能力验证项目(编号CNCA-21-05),主要对象是国家级检验检测机构,本次重点考察果蔬中农药残留(毒死蜱和联苯菊酯)的检测能力。中国检验检疫科学研究院测试评价中心、日本食品检查(JFIC)共同主办的2021年中日农残检测技能验证活动(编号:ACAS-PT1325),重点考察果蔬中农药残留(腐霉利)的检测能力。江西省市场监管局组织的全省食品检验机构的能力验证,则侧重食品中重金属和食品中添加剂色素的检测能力。上述考核旨在持续强化检验机构在农药残留、重金属、食品添加剂检测方面的能力建设,不断提升检验检测技术水平。

  据悉,市综合检验检测院高度重视参加各种能力验证活动,以此推动检验检测技术人员的能力和水平,促进技术机构的能力建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式