中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
看望患病脱贫户 真情帮扶暖人心
2021-11-24 10:44:57    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:钟美发生、孙成芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟美发生、孙成芳报道:“感谢你赖老师,不在我们这里驻村了还特意过来看望我,也非常感谢党和政府,让我真切感受到了国家巩固脱贫攻坚成果的暖心、贴心!”赣县区白鹭乡检坑村脱贫户曾火生的母亲握着原帮扶干部赖老师的手说道。

  11月19日,得知脱贫户曾火生母亲温华香老人生病住院的消息,原帮扶干部赖学淦老师急忙放下手头工作,前往检坑村看望,并送上营养品,询问病情,叮嘱其安心养病。在慰问中,赖老师详细询问了她的病情现状、家庭生活状况,鼓励其勇敢战胜病魔,争取早日康复,叮嘱他们树立生活信心,克服生活困难,早日摆脱当前困境。

  据悉,赖学淦系赣县教育科技体育局干部,2019年至2021年响应上级号召,积极投身到脱贫攻坚和乡村振兴工作,期间驻白鹭乡检坑村,直至今年8月调整驻白鹭乡白鹭村。赣县区教育科技体育局帮扶工作队倾心关注脱贫户生产生活及身心健康,以群众所急所盼所需为导向,坚持用真心换真情,以真情暖民心,同时每年针对每家每户的实际情况分户施策,有针对性地调整帮扶计划和措施,不断增加帮扶群众收入,激发内生动力,受到了各级组织和帮扶群众的广泛好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式