中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州市持续深化供销合作社综合改革
2021-11-24 10:31:48    来源:大江网
编辑:周珺    作者:陈懿涵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者陈懿涵报道:11月23日,记者从赣州市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,赣州市构建了为农服务综合平台,在全市农业现代化建设和乡村振兴中发挥了有效作用。

  据悉,赣州市供销合作社第一次代表大会的顺利召开,成为综合改革以来全省首个召开代表大会的设区市供销联社。代表大会、理事会、监事会“三会”制度正式建立,为全市供销合作事业行稳致远、实现更大发展提供了重要的体制机制保障。

  因地制宜,多种形式分类推进基层社建设。对于基层社空白地区,积极通过购买、新建、置换、划拨等形式恢复重建了一批基层社;对资产状况较好的基层社,采用基层社与惠农服务中心融合发展模式,升级改造形成了一批综合实力强、服务功能全、与农民利益联结紧密的综合型示范性基层社。截至目前,全市285个基层社基本完成登记,其中有资产、有人员、有业务的基层社达127个,目前全市供销合作社系统领办创办农民专业合作社达933家,累计创建市级示范社126家,省级示范社143家,国家级示范社22家。

  牢牢把握“为农、务农、姓农”根本方向。累计完成土地托管服务面积152万亩,累计建设乡镇为农服务综合体22个。紧紧抓住全省建设冷链物流骨干网的有利契机,“互联网+第四方物流”列入年度重点工作,累计发展乡村集配网点802个,实现上下行物流总件数7036.41万件,在农资供应方面,供销系统农资供应量在全市占比超60%,成为农资保供稳价的主力军。

  下一步,赣州市将大力实施供销合作社培育壮大工程,积极打造全市农资服务网络,加快冷链基础设施建设和“互联网+第四方物流”建设。健全农村综合服务体系,努力为农民群众提供全方位、便利化、贴心式服务推进社有企业改革创新,提升社有企业综合实力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式