中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
章贡区医务人员献血活动暨无偿献血先进县(市、区)授牌仪式在赣州举行
2021-11-27 15:20:56    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:陈懿涵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 熊雯静、见习记者陈懿涵报道:11月24日,章贡区冬季医务人员献血活动暨无偿献血先进县(市、区)授牌仪式在赣州市立医院举行。

  活动伊始,赣州市中心血站副站长江帆宣读了《关于表彰2020年度全市无偿献血工作先进县(市、区)的通告》,对2020年度赣州市积极推动无偿献血工作的章贡区等十个先进县市进行表彰通报。她表示,要深入贯彻落实赣州市无偿献血工作属地化管理原则,常态化开展好无偿献血工作;强化宣传动员,持续营造良好的无偿献血工作氛围,不断开创赣州市无偿献血工作新局面,为推进健康赣州、文明赣州建设贡献力量。

  区卫健委主任曾垂炜发表讲话。他表示,无偿献血是一项保障人民生命健康,促进社会文明进步的崇高事业。过去的一年,章贡区无偿献血工作取得优异成就,但离目标有一定距离,无偿献血工作任重道远,更需要进一步巩固政府领导、部门协作、社会广泛参与的无偿献血工作格局。在今后的工作中,他要求大家提高思想认识,以仁爱之心抓好无偿献血工作,卫健、卫生系统做好示范;加强宣传传导,进一步弘扬无偿献血正能量;拓宽无偿献血渠道,努力拓宽无偿献血工作的新局面。希望以此次表彰为契机,激励全社会积极参加无偿献血活动,为构建和谐平安章贡做出贡献。

  随后,江帆进行了授牌,曾垂炜揭牌,表示了对章贡区无偿献血工作的认可。

  在献血现场,医务工作人员为每名献血者量血压、采血样、验血型,在符合要求的前提下进行采血。医务人员表示,适量的献血不仅对身体无害,反而能改善身体状况,还可以刺激人体造血机能,加快血液更新,促进血液循环,排解体内毒素,是对健康的“投资”,尤其对减少心脑血管疾病和减缓人的衰老有着积极的作用。

  据悉,近年来有许多医务人员经常参加无偿献血活动,充分体现了高度的社会责任感和乐于奉献的精神风貌,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,为社会贡献了自己的一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式