中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市上犹县供电公司:夜巡设备“把脉”电网安全度冬
2021-11-26 15:05:51    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:张淙、黄婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张淙、黄婷报道:“夜间巡视的目的就是白天不易发现的隐患缺陷运用测温仪器及时发现治理,大家一定要认真巡视,做到全覆盖、无遗漏排查。”11月24日20时,国网赣州市上犹县供电公司城区供电所所长罗平对即将夜巡的工作人员叮嘱道。

  随着迎峰度冬用电高峰的来临,企业生产和居民生活用电需求日益增多,上犹电网供电稳定性也迎来考验。为保障今冬明春安全可靠用电,及时了解掌握辖区电网设备运行状况和健康水平,上犹县供电公司精心部署,组织供用电部、生产技术部和各基层供电所开展线路夜间特巡行动。针对夜间百姓居家和取暖设备使用率高、用电负荷猛增实际情况,运用红外测温仪器等技术手段对辖区线路进行全方位“把脉问诊”。每到一处,工作人员逐一对线路绝缘子放电、耐张线夹、线路开关设备易发生发热、烧红等现象进行观测,精准掌握线路运行情况,对发现的隐患第一时间组织消缺,以确保电网安全可靠运行。

  据悉,夜巡测温是保障电网安全平稳运行和提质增效的重要举措之一。进入11月份以来,该公司各供电所通过日常维护和夜间特巡,发现隐患60余处,现已全部整改消缺完毕。下一步,该公司将持续开展设备隐患综合治理工作,加大夜巡力度,将隐患缺陷消除在萌芽状态,全力护航用电客户今冬明春用上安全电、舒心电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式