中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业
企业群众咋方便 信丰政务服务“信速办”
2021-11-29 09:52:34    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:马赣民
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员马赣民报道:为全面落实“1217”总体思路,掀起“头脑风暴”,决战“环境优起”,不断推进“效能革命”,提升企业群众体验感、获得感,打造“人信物丰”营商环境品牌,信丰县行政审批局秉承以“人民为中心”服务理念,奏响政务服务“信速办”最强音。

  专业帮代“精准办”。政务服务大厅围绕全县六个主攻方向重点项目,为社会投资类项目配置“首席服务官”,为企业提供“一对一”的审批事项专业化帮代办服务。

  关联事项“就近办”。之前残疾人办理残疾证需在政务服务大厅和人民医院两头跑,费时又费力,现将残疾证办理前移至县人民医院,实现残疾证办理和鉴定一站式服务。

  特殊服务“前移办”。针对老年人因行动不便等原因办理政务难点难题,将政务窗口前移,主动送服务上门。

  权力下放“基层办”。在首批县级92项审批服务执法权限依法赋予了乡镇后,近期信丰县又准备向乡镇委托下放一批(约66项)审批服务执法权限。

  政策兑现“融合办”。线下政策兑现专窗,“一站式”服务变“企业跑”为“部门跑”;线上政策兑现专区,打造企业专属空间,信息共享、精准推送、并联审批,逐步实现“不见面审”、“即申即享”。

  数据跑腿“免证办”。开展“免证”政务大厅建设,上线了20类常用电子证照,覆盖政务大厅综合窗口723个事项,推出“免证办”服务。企业群众到县本级政务大厅综合窗口办事无需携带个人证照材料,通过窗口亮码、“赣服通”扫码,授权确认后,调取电子证照,完成“免证办”。

  首位产业“全链办”。新上线“全链审批服务帮代办”平台,实现企业“网上点单”,“一对一”人性化服务,受理、办结两次评价,让企业最大限度地感受到幸福感。

  跨省事项“自助办”。为有效解决企业群众跨省办事“折返跑”问题,通过添置广东省政务服务自助机,实现7×24小时可办大湾区政务服务事项,切实提升群众“自助办、就近办、马上办”便捷度和获得感。

  绿色通道“容缺办”。在审批服务过程中企业群众具备主审材料的情形下,采用“容缺受理+承诺制”的方式,为企业减材料、减证明,最大限度减少企业群众跑腿次数。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式