中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰县公益助农促乡村振兴
2021-11-30 10:29:30    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:张栋、肖秀节
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张 栋、肖秀节报道:“多亏了这些志愿者,让我的红薯一下子多卖了好几千块。”信丰县大桥镇塘角村村民龙来英开心地说。

  眼下,正是红薯丰收旺季。11月26日上午,来自信丰县新的社会阶层人士联谊会的18名会员化身志愿者,不仅下到田间地头帮农户挖红薯忙丰收,而且一口气买走了上千斤红薯。红皮嫩肉又脆甜的红薯刚出土就变现,这让龙来英喜出望外。

  信丰县新联会是由当地各行业人士组成的非营利性联谊组织,注重各类公益事业。今天,他们通过网络现场直播帮农户宣传、销售红薯,还为该村送来一个大礼包——与青光村签订助农直购协议。“以后我们村的农产品又多了一条稳定销路,不再愁销路啦。”青光村支部书记刘少贵对繁荣村集体经济、带动村民致富满怀信心。

  “我们大多数会员在社会上也创造出一定的价值,将发挥好资源优势,做好我县优质农产品的采购员、宣传员,为助农增收贡献力量。”新联会秘书长王正松说。该镇联合社会团体举办助农公益活动,将为大桥红薯等农产品带来更多关注,有效提高大桥红薯的品牌知名度和美誉度。

  据悉,近年来,该镇大力发展富民产业,带动群众增收致富。红薯是该镇的特色产业之一,种植面积达500余亩,亩产3000余斤;以螺丝椒、龙椒为主的大棚辣椒种植面积已达578亩,年生产量达3420吨;艾米果享誉县内外,每年清明前后,几十户专业从事艾米果制作加工,户均年增收约3万元,并带动旅游服务业;脐橙种植面积5000余亩,有果园171个、果农159户,脐橙分选村级服务站投入运行。富民产业多点开花结硕果,为助力乡村全面振兴夯实了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式