中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州市推动离退休干部党建工作提质增效
2021-12-02 16:57:05    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:陈懿涵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者陈懿涵报道:11月30日,记者从赣州市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,近年来,赣州市委老干部局以创建省级离退休干部“示范党支部”活动为切入点,扎实推动全市离退休干部党建工作提质增效。

  抓好示范党支部创建。2020年江西省委组织部、省委老干部局《关于在全省开展离退休干部“示范党支部”创建活动的实施方案》印发后,赣州市委老干部局通过理论中心组会议等形式迅速组织全体党员干部学习。会同市委组织部制定下发了《关于在全市开展创建省级离退休干部“示范党支部”的通知》,与全市基层党建质量提升行动一同落实。及时在市老干部微信公众号开辟了“示范党支部”创建工作专栏,宣传市、县及市直单位各级老干部工作部门和基层党支部开展创建工作的动态。确定赣州市中级人民法院等5个单位为首批创建试点单位。每年定期召开一次全市离退休干部党建工作暨“示范党支部”创建活动现场推动会,组织老干部工作者和离退休干部党支部书记现场观摩学习。

  强化督查指导。赣州市委老干部局重点将党支部关注“离退休干部工作”、赣鄱老干部微信公众号、推进“银耀赣鄱”平台应用等运用网络信息技术的内容纳入考核范围。每年底分成3个核查验收组,采取听情况介绍、看场所建设、查资料台账等严格程序,逐一对申报对象实地核查验收。根据核查情况下发了《赣州市离退休干部“示范党支部”核查情况反馈表》,从“好的方面”“不足的方面”“加强和改进的意见建议”等逐一向各级老干部工作部门和离退休干部党支部反馈。2020年度,全市共有20个离退休党支部被命名为首批省级离退休干部“示范党支部”,示范带动全市离退休干部党组织建设全面进步。

  下一步,赣州市委老干部局将紧贴中心大局,理清工作思路,创新方式方法,注重工作实效,继续深化“示范党支部”创建活动,以更加有力的举措推进全市离退休干部党建工作提质增效,为赣州市加快建设革命老区高质量发展示范区作出新的更大贡献!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式