中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州市公路发展中心扎实推进重点民生项目建设
2021-12-02 17:02:50    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:陈懿涵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者陈懿涵报道:12月2日,记者从赣州市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年以来,赣州市公路发展中心把“普通国省道升级改造”和“安全生命防护工程”两类项目,纳入“我为群众办实事”实践活动重点民生项目清单,聚焦群众“急难愁盼”问题,扎实推进重点民生项目建设。

  普通国省道升级改造项目扎实推进。赣州市公路发展中心根据全市在建国省道项目的实施情况,将国省道升级改造100公里作为“我为群众办实事”重点民生工程。通过加强督导和重点帮扶,确保100公里国省道在2021年12月底前建成通车,有效解决过往车辆和沿线居民通行困难问题。截至11月中旬,已完成路面通车80公里,占目标任务的80%,预计12月底可全面完成100公里路面通车的目标任务。

  安全生命防护工程圆满完成。今年以来,赣州市公路发展中心以整治校园周边安全为切入点,投资3000余万元,对普通国省道沿线242处学校周边的标志标牌、人行横道、路面标线等安防设施进行提升,完成增设警示标志牌325块,施划减速振动标线1.2万平方米,人行横道线1548平方米,安装爆闪灯83个,交叉路口示警桩349根,校园周边安防设施、平交路口整治全面完成。据统计,今年完善急弯陡坡路段安防设施108处;重新施划路面标线5.89万平方米;完善平交路口安防设施315处。

  据悉,赣州市公路发展中心按照“群众支持不支持、高兴不高兴、满意不满意”的要求,深入基层一线调研,走访不同层次的服务对象,召开群众代表座谈会,广泛听取群众意见,想群众之所想、帮群众之所需,解群众之所难,对群众关心的“打通断头路、提升公路等级、消灭差等路、提高公路安防水平”等问题及时进行研究解决,一时解决不了的问题做好耐心细致的解释工作。活动开展以来,赣州公路系统为群众办实事330余件,群众满意率达100%。

  下一步,赣州市公路发展中心将坚持问题导向,注重攻坚克难,勇于开拓进取,把实事办好、把实事做实,让人民群众在公路发展中有更多的幸福感、安全感和获得感。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式