中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰县正平村:帮扶车间建在家门口,增收致富有奔头
2021-12-08 17:03:33    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟骏翔、王淑贞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟骏翔王淑贞报道:走进信丰县正平镇正平村东顺工艺制品厂就业帮扶车间,妇女们正在机器旁边全神贯注认真串花,一件件花艺产品从他们手中有序产出。一幅其乐融融的乡村串花工艺场景温馨喜人,车间内一派忙碌的景象。

  “我们的就业帮扶车间建于2018年12月,目前有45个就业人口,脱贫户有13个人,我们这个制品厂串花工艺门槛低,难度小,可迅速上手,非常适合农村在家带小孩妇女们,她们足不出村就增加收入。”正平村东顺工艺制品厂负责人吕东生告诉我们。

  “有小孩要照顾不能到外面务工,很是羡慕别人可以外出打工,现在村里有了就业帮扶车间后,在家门口就能赚钱,家里有事还能及时回去照顾,还可以抽空干些农活,平均下来每个月工资也有2000多元,我们的生活越来越有奔头”。正平村脱贫户吴五姣笑着说道,自从在就业帮扶车间务工以后,吴五姣正通过自己的双手不断增加着收入,改变了家庭的生活。

  “村里将大力支持更多就业帮扶车间在办起的基础上运行好,能增收,有效益,可持续,为村民提供更多就业岗位,要把推进产业兴旺作为“牛鼻子”,用心用力,紧抓不放,以产业兴旺带动乡村振兴”。正平村党总支部书记吕小华说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式