中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
“我为应急管理献一策”金点子征集活动公告
2021-12-11 21:41:51    来源:赣州应急管理
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为深入学习贯彻落实市第六次党代会精神,广泛汇聚社会各界智慧和力量,推动应急管理工作高质量发展,争创国家安全发展示范城市,现向全社会开展“我为应急管理献一策”金点子征集活动。现将有关事项公告如下:

  一、活动时间

  自公告日起至2021年12月20日止。

  二、建言献策参考内容

  建言献策可聚焦我市“十四五”应急管理工作及落实市第六次党代会“争创国家安全发展示范城市”决策部署,在发展方向、改革举措、重大工程谋划等方面建言献策。

  提出意见建议:

  1.围绕我市如何统筹发展和安全,在防范化解重大安全风险的同时满足人民日益增长的安全需要,加快推进应急管理体系和能力现代化,确保人民群众生命财产安全和经济社会发展稳定方面。

  2.围绕我市如何推进乡村两级应急管理体系和能力建设,夯实应急管理基层基础方面。

  3.围绕我市如何进一步做好防汛抗旱救灾、冬春救助资金发放以及查灾核灾报灾工作等推进民生事业,帮助群众解决困难方面。

  4.围绕我市如何围绕“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,进一步深化重点行业领域安全专项整治,防范化解安全生产各类重大风险方面。

  5.围绕我市应急管理系统如何构建良好政治生态,转变干部作风,切实整治形式主义官僚主义问题方面。

  三、征集方式

  意见建议可通过以下方式反馈:

  1.书面信件请寄:江西省赣州市政中心主楼1904市应急管理局(邮编:341000);

  2.电子信件请发:gzyjgLyak@163.com。

  四、有关说明

  1.社会各界人士可就上述某一重点建言献策,也可就我市应急管理工作的其他具体方面提出意见建议。

  2.建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合赣州实际,具有针对性和可行性。要言简意赅,全文请控制1000字之内。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式