中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
市民“网络贷款”被骗 幸得被农行人“截胡”
2021-12-23 16:56:13    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:陈丽敏、周五秀
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈丽敏、周五秀报道:近日,中国农业银行赣县支行营业部成功拦截一起典型的电信网络诈骗——网络贷款诈骗,堵截客户资金损失7.5万元。

  据大堂经理介绍,市民小罗找到她,说近期收到了一条来自“农业银行”的短信,短信内容告知客户只需通过“中国农业银行纯净版”(此APP为虚假盗版软件)的链接下载APP就可线上办理信用贷款。小罗下载了APP,并在APP上填写了个人身份信息、手机号、银行账号等信息申请了一笔贷款5万元、期限3年、年利率6%的小额信用贷款。贷款很快就批下来了,贷款合同还盖了印有“中国农业银行股份有限公司”的章。随后,有自称是“农业银行”的“客服”人员以客户账户信息错误、贷款被冻结为由,骗取小罗需缴纳贷款金额的百分之五十的“保证金”2.5万元才能放款,并承诺该笔“保证金”在放款后同贷款共计7.5万元一并转回客户。为了让小罗更加地相信,“客服”还提供了“中国农业银行股份有限公司”的营业执照、业务员的工作证(以上均为假证照)。小罗当场信以为真,立马将2.5万元转进了“客服”指定的账户。“客服”又以解冻失败为由,想继续诈骗小罗7.5万。这时,小罗突然醒悟过来,发现不对劲,赶紧跑到农行赣县支行营业部询问真伪。大堂经理立马阻止小罗继续将7.5万元转出去,果断的告知小罗这是典型的电信网络诈骗的一种网络贷款诈骗。为尽可能减少客户的损失,大堂经理协助小罗现场拨打了110报警电话,同时直接联系了当地负责电信网络诈骗的警官,事后还不忘提醒小罗,“小伙子,吸取教训,切勿相信各种短信、电话、QQ、微信、网络的贷款广告,确需要网络贷款,务必找到真实可靠的平台,正规的平台是不需要缴纳任何费用的,有任何贷款需求,也可以到我们农行就近网点咨询和办理。”小罗用力地握着大堂经理的手,万分感激地说,“太感谢你了,本来还想贷点款年底扩大下养殖场的,没想到遇到了骗子,如果不是遇到你们农行人,我这7.5万又被骗了。真的谢谢农行,谢谢农行人!”

  在全民反诈的严峻形势下,近期仍有很多客户前来营业网点咨询网络贷款诈骗的真伪,中国农业银行赣县支行党委书记、行长刘红忠提醒广大客户,要保护好个人信息安全,不要随意注册信贷平台;涉及钱财交易需警惕,在未确定对方身份前,切勿转账;不要轻信来历不明的电话和短信;洁身自好,尽量避免网络贷款;凡是涉及到贷款前先交费的都是诈骗!在反诈的路上,一定要坚持“六不”、“四问”原则,不轻信、不贪心、不泄露、不轻易汇款、不点击不明链接、不随意扫码;问警察、问银行、问亲友、问当事人!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式