中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县新田镇开展节前环境综合整治活动
2021-12-31 22:14:51    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:肖锦、王鹏权
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员肖锦王鹏权报道:为营造一个干净、整洁、祥和、文明的节日环境。信丰县新田镇结合当前工作实际,合理部署,组织党员群众、驻村工作组、保洁员、志愿者等扎实开展新田镇“干干净净庆元旦 清清爽爽迎新年”环境综合整治活动。

  目标明确,组织有力

  12月24日,新田镇召开环境综合整治工作部署会,制定工作目标,统一思想,出台环境综合整治活动实施方案,成立环境综合整治活动领导小组,形成镇主要领导牵头负责,分管领导具体负责推进,驻村领导、驻村工作组、驻村干部、村主要负责人为直接责任人的组织架构,明确要求各村(居)2021年12月25日至2022年1月31日,持续对村庄内外、庭院内外、沟渠洼塘、主次干道、进行进一步清理整治,确保村容村貌焕然一新,干净整洁迎佳节。

  领导重视,保障到位

  镇领导对人居环境集中整治工作高度重视,多次深入村组调度整治情况。为推动工作高效落实,该项工作采取“督导+奖补”的方式推动开展。镇整治办进行专项检查督导,对重视不够、行动迟缓、措施不力、效果不明显的村庄予以通报、约谈。镇政府实行以奖代补的办法,根据人口数量和工作任务量的轻重给予各村资金支持,并对后进拖延的村庄进行扣罚。

  迅速行动,高效落实

  会议部署后,各村(居)迅速落实会议精神,积极组织人员、联系机械投入到人居环境综合整治工作中,结合“我为群众办实事”主题活动,重点对照村庄“八乱”整治的目标要求,彻底整治村庄“八乱”现象。持续推进圩镇网格化管理,开展圩镇网格化整治行动,对商铺占道经营、车辆乱停乱放、房前屋后乱堆乱放等行为进行整治。创建整洁卫生的办公环境及生活环境,开展镇机关干部办公室及宿舍卫生评比活动,充分展现新田镇全体干部职工在环境综合整治战略思想的引领下以身作则的良好精神风貌。连日来,全镇已组织镇村干部、党员群众、志愿者、清洁工160余人,联系各类机械车辆10余台次参与其中,环境综合整治工作氛围浓厚,成效显著。

  宣传动员,全民参与

  群众是环境综合整治的受益者,同时又是参与者,各村(居)单位在组织人员集中清理的同时,充分利用大喇叭、微信群、滚动显示屏、入户宣传等多种形式进行宣传动员,增强卫生意识,引导群众主动参与到环境综合整治活动中,自觉清理房前屋后。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!”下一步,新田镇将结合乡风文明行动、“赣南新妇女运动”、“卫生文明户”创评等活动持续推进环境综合整治,并在确保村庄干净、整洁的同时,有序推进村庄绿化、亮化、美化,加快建设环境美、生态美、城乡美、乡风美“四美”新田,切实将新田经济社会发展成果惠及人民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式