中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业
赣州城投集团2021年十大最精彩瞬间
2022-01-04 17:17:19    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李德文
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李德文报道:2021年已经过去,迎来一个充满希望的2022年。回眸2021年,赣州城投人聚焦主责主业,充分发挥“五区一体化”城市建设主力军作用,全力以赴推进重点和民生工程项目建设,积极服务赣州加快打造省域副中心城市和国家区域中心城市。

  有了自己的国家大型剧院——赣州大剧院

  赣州大剧院在2021年4月30日首演,总建筑面积约25600㎡,包含一个约1400座的国家大型剧院和一个约380座的小音乐厅,与图书馆及文化馆共同组成赣州市综合文化艺术中心。依托北京保利剧院丰富的院线演出资源,融合赣州宋城文化、客家文化、红色文化、阳明文化,逐步打造创作型、生产型、输出型剧院,成为赣州的文化艺术“新地标”和赣南地区的文化艺术中心。

  完成了赣州两个重要的高速路口的提升改造

  国庆前后,高速公路赣州北、赣县北出入口提升改造工程相继建成通车。有效缓解了高峰期高速公路出入口的交通压力,在充分发挥高速公路效益的同时,进一步展示赣南红色文化和客家文化,进一步提升赣州市的城市品位与功能,对促进赣州红色文化旅游发展经济带建设,发挥高速公路对地方经济发展的服务作用具有重要意义。

  完成了长征广场(黄金广场)红色文化提升改造

  2021年11月9日,长征广场项目(黄金广场)红色文化提升改造工程完成竣工验收,在黄金广场原有功能、保持现状水系的基础上完善配套设施,总改造面积约25163平方米,其中,长征精神体验路线及河道改造面积16400多平方米,广场喷泉改造面积约2800平方米。

  打通了客家大道地面道路和客家大道高架快速路的断头路

  2021年12月26日,蟠龙隧道建成通车,打通了客家大道地面道路和客家大道高架快速路的断头路,为广大市民从章贡区、赣州经济技术开发区前往赣州高铁西站、黄金机场方向提供了又一条新的快速通道。进一步有效缓解周边道路的交通压力,更好地促进赣州高铁西站、赣州机场周边地区与章江新区、河套老城区的连接,可极大方便群众的交通出行。

  走向世界实现融资突破创新绩

  2021年,积极推进境外评级,并成功于8月20日获惠誉国际信用评级机构授予BBB-国际投资级评级,为境外债发行奠定了良好基础。10月12日,在香港联交所成功发行首单境外高级无抵押信用债券,金额1.5亿美元,票面利率3.0%,期限3年,创江西省内自身信用评级发行票面利率最低,成为赣州市首家发行境外债券的市级国有平台企业。集团发行境外债工作被列为全省、全市典型案例之一。

  商品房配建人才住房运营管理上迈出新步伐

  2021年,共接收670套(8.6万㎡)人才住房,已办理3.8万余平方米人才住房产权登记,为做强做优国有资产运营、全心全意办好民生实事奠定了基础。12月3日,完成市本级首批650套人才住房公开摇号,329户人才家庭圆了新居梦。未来将持续接收商品房配建人才住房项目共52个(72.54万㎡,6433套),目前已完成39个项目(约57.6万㎡,5138套)配建协议签订,服务赣州招贤纳才。

  多措并举助力赣深高铁通车

  2021年12月10日,赣深高铁通车,赣州城投集团作为高铁站广场建设和管理主体,对西站的环境进行了优化。通过提前制订《赣深高铁通车保障实施方案》、完善场站标识标牌、开展志愿者服务、改造成临时客运站,利用换乘大厅LED屏、灯箱广告、广播、条幅等立体式宣传,增强宣传氛围,多措并举助力赣深高铁通车。

  成功举办喜迎建党一百周年暨庆祝“五一”劳动节文艺晚会

  2021年4月25日晚,赣州城投集团以“同心筑梦颂党恩,砥砺奋进新征程”为主题,在新落成的赣州大剧院顺利举办喜迎建党一百周年暨庆祝“五一”劳动节文艺晚会。

  连续举办8期读书分享会

  2021年4月至12月,持续举办8期“学党史 悟思想 办实事 开新局”读书分享会,每期选择不同的活动场景,走进景区、项目、公园、剧院、书屋等场所,活动中增设了红色电影配音、诵读《红色家书》、互动问答、点评分享、同唱红歌等环节。活动结束后,每期根据不同主题,汇总读书分享获奖讲稿后,组织个性化设计、排版、印刷,出版8期读书分享专刊。集团读书分享会自2014年举办以来,每年坚持开展,已成为赣州城投集团特色品牌。

  党委班子、纪委班子成功换届

  2021年12月17日,经赣州市国资委党委批准,中共赣州城市投资控股集团有限责任公司委员会和中共赣州城市投资控股集团有限责任公司纪律检查委员会选举大会顺利召开。

  大会以无记名投票差额方式,选举出集团新一届的党委和纪委班子,选举刘晓方、郭闽军、黄家伟、王远平、赖连洪、蔡勇6位同志为中共赣州城市投资控股集团有限责任公司委员会委员,选举4位同志为中共赣州城市投资控股集团有限责任公司纪律检查委员会委员。

  集团新一届党委和纪委分别召开全体委员会议,选举刘晓方为集团党委书记,郭闽军、黄家伟为集团党委副书记,蔡勇为集团纪委书记。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式