中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市生态环境局对长江经济带警示片披露问题进行现场督导
2022-01-07 11:19:31    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:余碧涛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员余碧涛报道:1月5日,赣州市生态环境局与赣州市发改委、市自然资源局成立了联合督导组,前往宁都县现场督导长江经济带警示教育片披露问题及历次生态环境保护督察重复信访问题整改落实情况。此次督导由赣州市生态环境局党组成员、副局长邓智勇带队前往。

  督导组一行来到宁都县青塘镇,对长江经济带警示教育片反馈宁都县裕元矿业有限公司存在“未落实边开采边治理要求,矿区山体大面积裸露,大量废石露天堆放,部分未治理边坡仅用简易迷彩网遮盖,扬尘污染严重”等问题进行了现场调研督导。督导组指出,针对此问题,要提高政治站位,强化责任担当,认真制定整改方案并按期保质推进问题整改;要坚持问题导向,对标对表找差距,坚决抓好督察反馈问题整改落实;要举一反三,系统谋划、科学治理,做到标本兼治,确保问题全面整改到位。

  随后,督导组一行实地调研了宁都县历次生态环境保护督察重复信访问题整改落实情况,先后查看了江西省朝盛矿业有限公司、宁都县高坑荣胜机砖厂、宁都县瑞泰新型墙体材料有限公司等地的整改情况。督导组强调,要坚决扛起生态文明建设责任,以铁的手腕切实根治群众身边长期存在的生态环境“沉疴旧疾”;要对辖区内重复信访问题要强化跟踪落实,严防问题反弹;要进一步加快各类问题整改落实,切实解决人民群众反映强烈的突出生态环境问题,不断提升人民群众对优美生态环境的获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式