中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市组织召开矿山安全生产工作会议暨安全宣讲教育活动
2022-01-07 11:19:31    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张勉斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张勉斌报道:1月5日至6日,赣州市组织召开矿山安全生产工作会议暨安全宣讲教育活动,市应急管理局二级调研员刘明石主持会议并讲话。

  宣讲教育主要结合赣州市矿山实际,针对全市矿山企业主要负责人、实际控制人、矿长、总工程师等“关键人”和安全管理机构负责人,重点宣讲了矿山安全生产政策法规、安全生产主体责任、灾害防治和风控管控等内容,重点讲解了新修订的两个规程。此次活动,邀请了省矿山安全专家库成员钟立津高工进行专题授课、崇义章源钨业等3家矿山企业主要负责人交流心得体会。宣讲活动结束后,还组织279家矿山企业、530人参加结业考试。

  会议对2021年全市矿山安全生产进行了总结,分析了存在的问题和原因,重点对春节期间及当前和2022年工作进行了部署。

  会议指出,要清醒认识做好当前矿山安全生产工作的重要性、特殊性和艰巨性,进一步增强做好矿山安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,以矿山专项整治三年行动“巩固提升”为工作重点,聚焦市委“三大战略、八大行动”,盯紧矿山企业“关键人”,落实加强矿山安全生产“一优六严”措施,把矿山安全风险想全想细想万一。

  会议强调,要强化安全发展,坚守安全生产底线,牢记“红线意识”的政治要求,牢记“两件大事”的辩证关系,正确处理“安全与生产”“安全与效益”的关系;要强化一优六严,压实企业主体责任,真正把“优化产业结构、严格安全准入标准、严格安全设施设计、严格矿山安全管理、严格设备设施管理、严格矿山监督管理、严查违法违规行为”措施落到实处,落实全员安全岗位责任和安全培训责任,加强安全技术管理;要强化巩固提升,防控重大安全风险,开展安全设施设计符合性诊断“回头看”和基建矿山安全整治,加强尾矿库安全管理,纵深推动三年行动;要强化监管执法,刚性执法柔性服务,规范执法行为,服务企业发展,严查重大隐患,严厉打非治违;要强化应急准备,加强应急救援队伍建设,完善应急预案,做好值班值守,确保矿山安全。

  会议要求,在新的一年要踔厉奋发、笃行不怠,紧盯重点矿山、重点风险、重点岗位,确保实现稳定开局,为建设革命老区高质量发展示范区提供坚实安全保障。

  会议和宣讲教育以视频形式进行,市应急管理局矿山科、执法支队全体人员在主会场参加;各县(市、区)应急管理局分管领导、矿山安全监管人员、矿山企业主要负责人和安全管理人员在各县分会场参加。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式