中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州兴国县万象新城二期房屋内外墙现裂缝 县住建局责令整改
2022-01-11 09:53:26    来源:大江网-信息日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,兴国县万象新城二期业主李先生向《问政江西》反映,小区绿化管理水平较差,观感不佳,部分房屋内外墙存在裂缝。对此,县住建局回应,已责成该小区物业企业加强对小区绿化的养护,房屋内外墙裂缝已修缮到位。

  楼栋外墙出现裂缝

  房屋内外墙现裂缝,业主担心存质量问题

  据李先生介绍,他是万象新城二期业主,该小区绿化全部种植小树苗品种,这些小树苗隔很远才种一棵,零零散散。“而且现在很多树苗死了,草地旁的绿化植物也种得很散,没有整体种植,看起来比较散乱。”李先生表示,他去年就多次向相关部门反映过,但情况没有得到好转。李先生称,如果将该小区绿化同附近小区的绿化进行对比,会发现相差很大。“为什么别的小区绿化维护得这么好,我们小区的绿化维护却不上心呢?”李先生质疑道。

  此外,李先生还反映,小区部分房屋存在质量问题。小区2019年中旬交房,现在许多房屋内外墙都出现了裂缝,其中5号楼1单元1楼的裂缝最多,裂缝较长。记者从业主提供的照片上看到,楼栋外墙瓷砖上有零零散散的裂痕,部分水泥墙出现长裂缝,这些裂缝已经存在了一段时间,让业主担心房屋存在质量问题。“现在业主们住得提心吊胆。业主大多花费许多年积蓄买房,希望有好的居住环境和房屋质量。”李先生说道。

  县住建局责令整改,墙体裂缝已得到修缮

  记者从兴国县住建局获悉,2021年12月31日,该局组织万象新城小区物业企业负责人到现场核实情况。

  “万象新城二期建设单位曾于2021年1月底对小区绿化进行了补植。”小区物业企业负责人表示,经过现场查看后,物业企业未发现小区绿化很多树苗枯死的现象,县住建局已责成小区物业企业加强对小区绿化的养护。

  小区物业企业负责人介绍,建设方已对业主反映的几处墙体裂缝进行了整改,裂缝现已得到修缮。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式