中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
万凯在赣州市疫情防控工作视频会上强调:把疫情防控作为当前重中之重的工作 坚决打赢这场没有硝烟的战争
2022-01-11 11:29:37    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  1月10日晚,赣州市召开疫情防控工作视频会议,进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署和省疫情防控指挥部工作要求,对全市疫情防控工作进行再调度、再部署、再落实。市委副书记、代市长万凯主持并讲话。市领导刘志强、赖正文、朱敏、刘春文出席。

  万凯强调,各地各部门要保持清醒头脑,充分认识疫情防控工作的极端重要性。要站在疫情防控是“国之大者”的政治高度,严格按照党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,把疫情防控作为当前重中之重的工作,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

  万凯要求,要突出关键环节,周密部署。要发挥数据排查组的关键作用,配齐配强工作人员,形成工作专班,协查数据要快速精准,第一时间下发,做到数据不过夜。要做好返乡人员的疫情防控工作,发挥乡镇、街办、村(居)委会作用,加强网格化管理,第一时间摸清底数,并在24小时内完成核酸检测,做好分类管控。要提高核酸检测能力,应检尽检、不漏一人,第一时间实现重点区域全覆盖。交通进出口要确保至少一个核酸检测点,县乡医院要24小时提供核酸检测服务。要强化重点场所疫情防控工作,农贸市场、超市、旅游景区、“三站一场”要严格落实佩戴口罩、测体温、扫行程码、扫健康码要求。严控聚集性活动,大力提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。要提升应急保障能力,确保隔离场所、防疫物资充足,定点医院随时接收救治。要统筹疫情防控和经济社会发展,既要严防死守,又不搞“一刀切”,不得限制人员省内流动。

  万凯强调,要明确责任,严肃追责。进一步压实属地、部门、社区、单位和个人“五方责任”,特别是要夯实属地和部门责任,各级主要领导要以身作则、以上率下。市疫情防控指挥部要加强指挥调度、信息分析研判、明察暗访,做到第一时间处置情况。要讲奉献、有情怀,大力弘扬苏区干部好作风,全力守护983万赣南人民的生命健康安全。(记者卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式