中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州代表队荣获全省第三届“杏林杯”中医经典知识竞赛团体一等奖
2022-01-11 17:21:02    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:肖嵘
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员肖嵘报道:1月8日至9日,由江西省中医药管理局主办,江西省中医药大学承办的江西省第三届“杏林杯”中医经典知识竞赛在江西中医药大学湾里校区举行,来自全省11个地市,以及省直单位共14只代表队参加了此次竞赛活动。经过激烈的角逐,赣州市中医院选手张晨、王玉梅参加的赣州市代表队从半决赛第五名成功逆袭,最终取得了决赛总分第二,一等奖的好成绩!

  决赛设置了知识抢答、争分夺秒、心有灵犀、风采展示、机会翻转五个环节,赣州市中医院选手张晨每个环节均表现不俗,展现了良好的精神风貌,也展示了该院丰厚的文化风采和魅力。

右二为赣州市中医院选手张晨、右三为赣州市中医院选手王玉梅

  赛前,赣州市中医院对参赛选手进行了为期一个月的脱产培训,参赛选手不断夯实理论基础,提升团队默契度,为此次比赛做了扎实的准备。赛中,该院选手秉持着“共赴杏林经典盛宴,力夺岐黄文化之冠”的参赛口号,与队员们团结一心,携手共进,取得佳绩。

  “杏林杯”已成为江西中医药人才的比武场和竞技台,对于提升医疗服务能力,发掘和培养一批理论功底扎实、人民群众信赖的“铁杆中医”意义重大。赣州市中医院将以此比赛为契机,以赛促学、以赛促练、以赛促用,激励全院中医人学中医、爱中医、用中医,在学习中医经典理论中培养中医思维,在实践中不断应用、领悟经典理论,进一步提高中医药服务能力,更好地满足人民群众日益增长的多层次、多样化的中医药服务需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式