中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
江西首趟“中老国际班列”今日启程
2022-01-12 16:54:52    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 杨晓明、记者王盛泉报道:1月12日,一列满载着家居日用百货、家用电器、服装鞋子等货物的中老国际班列从赣州国际陆港缓缓驶出,预计5天抵达老挝万象。

  此趟班列是全省首趟开行至老挝的班列,为赣南老区乃至华南片区货物输往东南亚地区提供了新的快捷通道。本次班列采用铁路转关模式出口,货物的报关、审单、查验、放行等环节全部在赣州海关完成,班列运抵磨憨铁路口岸后完成转关核销即可出境。

  赣州国际陆港相关负责人表示,赣州国际陆港积极协助组织班列货源,与铁路方面协调班列计划,委托中铁集装箱办理全程运输,海关指导保障了出口班列货物快速通关,全面确保了此次开通的“中老国际班列”顺利发车。此次国际班列的开行对比传统的海运方式可提升一倍以上运输时效,进一步降低了运输成本,让更多的进出口企业感受到从家门口搭乘国际班列的便利。

  “中老国际班列”的开通将为我省搭建对接东盟的黄金通道。赣州国际陆港将抢抓RCEP机遇,以中老铁路通车为契机,不断加大东南亚市场开拓力度,提升运营水平,强化港口辐射和集聚能力,推动赣州国际陆港中欧(亚)班列高质量发展,为赣州国际陆港打造对外开放新高地、服务和融入新发展格局提供强大动能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式