中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
智慧环保系统助力生态环境保护
2022-01-12 17:34:02    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李娟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李娟报道:近日,赣州市生态环境局蓉江新区分局在全区范围内新建20台噪声微型监测站、3套雨水排放口水质监测站、1套断面水质监测站、5台视频监控系统和1个高音喇叭,实现全区生态环境数据的实时获取,推动环境管理的业务化、信息化和智能化。

  近年来,赣州蓉江新区坚持精准治污、科学治污、依法治污,立足“注重生态、以人为本”的理念,积极谋划打造蓉江新区智慧环保平台,努力推动生态环境保护工作迈上新台阶。现已完成智慧环保驾驶舱、智慧环保APP、环境质量综合管理系统的建设,初步实现全区生态环境物联网监控,环境科学监管体系初具雏形。

  走进赣州蓉江新区智慧城市运行调度指挥中心,一个硕大的液晶显示屏便出现在眼前,随着工作人员的切换,全区的大气、水、土壤环境等各项污染因子指标以及区内所有排污企业在线监控数据等信息一目了然。

  智慧环保系统依托于遍布全区的监测点形成感知网络,采集各类设备监测的大气、水、土壤、固体废物、噪声等数据并形成环保数据库。系统融合其它专业数据资源,实现综合数据分析和可视化展示,客观真实反映污染现状,综合分析污染原因,进而判断污染来源,追溯污染物扩散趋势,提供准确、及时的数据信息和科学、高效的指挥平台,为环境执法和决策提供直接依据。

  系统启用后,每位从事环保监督工作的网格员手机上都会装上智慧环保的手机客户端,如果某个区域的环保数据有异常,所在地网格员的手机便会收到信息推送,系统也会给网格员自动导航污染源的位置,线上监控与线下网格化监管体系有机融合,将极大地提高环境监管能力和执法效率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式