中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
安远县城北小学攀岩队在2021年江西省青少年攀岩锦标赛中勇创佳绩
2022-01-13 16:47:26    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:姚赛华、郭晓红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员姚赛华、郭晓红报道:在1月11日结束的2021年江西省青少年攀岩锦标赛中,安远县城北小学攀岩队代表安远县参加难度赛、速度赛、攀岩赛以及全能等项目的比赛,荣获10个第一名、5个第二名、7个第三名的优异成绩,助力安远县教育科技体育局俱乐部代表队获得俱乐部组团体总分第二名。

  在激烈的比赛中,城北小学攀岩队的队员们不畏强敌、奋勇拼搏,上演巅峰对决,为现场的观众呈现了一场精彩绝伦的“岩壁芭蕾”盛宴。钟璟瑄获得男子丙B-青少组两项全能第一名、欧阳泽南获得男子丙A-俱乐部组三项全能第一名、陈慕汐获得女子丙B-俱乐部组两项全能第一名。

  据了解,安远县城北小学丰富了学校课程设置,在开齐开足国家有关课程的同时,深入推进体教融合,开设了攀岩、书法、陶艺等特色校本课程,让学生们有更多时间参与到运动、才艺拓展等项目中。攀岩项目作为学校的特色课程,进了课表,进了课堂,让每个学生都能体验、参与。同时学校还成立了攀岩精品社团,利用学校课后托管服务时间开展社团活动。社团制定了周密的训练计划,严格执行每天训练两小时的要求,队员们风雨无阻,每天伴着太阳升起,踏着夜色回家,进行着包含攀爬技巧、身体素质、心肺功能等针对性训练,才有了运动场上的飞“岩”走壁和赛场上的可喜佳绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式