中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
赣州发展集团纪委:多措并举提升廉政教育质效
2022-01-13 17:15:05    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谭玉鸣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谭玉鸣报道:2021年,赣州发展集团纪委聚焦主责主业,强化党风廉政宣传教育,通过紧盯关键少数、聚焦重要节点、加大廉政宣传等方式,不断筑牢拒腐防变思想防线,集团上下形成了风清气正的良好氛围。

  紧盯关键少数,筑牢思想防线。前移监督关口,紧紧抓住“关键少数”,用好“履责提示”破题同级监督,做到常咬耳朵,常扯袖子。对中层干部常态化开展廉政提醒谈话,进一步增强了廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力,筑牢了廉洁自律“防火墙”。积极开展欧阳忠案件“以案促改”警示教育和各类专项整治工作,充分利用身边人身边事开展警示教育,切实增强党员干部廉洁自律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。2021年,集团纪委共下发履责提示函26份。

  聚焦重要节点,强化廉政教育。针对各类节日期间易发多发的“四风”问题,紧盯时间节点,坚持抓早抓小、防微杜渐。在重要时间节点,集团纪委通过发送廉政提醒或廉政短信,提醒广大干部职工时刻保持清廉之心,筑牢拒腐防变的道德防线。通过明察暗访、下沉一线等方式,深挖细查隐形变异的“四风”问题,坚决防止不良风气反弹回潮。

  加大廉政宣传,营造良好氛围。突出廉政文化建设、廉洁风气教育,在集团楼内悬挂图文并茂的廉洁文化宣传牌匾,打造集团廉洁文化长廊,营造良好的廉政氛围;结合党史学习教育,集团纪委开展了“廉政文化月”活动,通过上好廉政专题党课、讲好廉洁故事、开展知识测试等方式,引导教育党员干部绷紧“廉洁弦”。充分发挥媒体警示教育作用,广泛利用集团网站、微信公众号平台,开设“纪法宣传”专栏,宣传发布各类纪律要求、政策解读和典型案例,特别是对查处的各类典型案例实行定期通报曝光,达到了“查处一案、警示一批、教育一片”的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式