中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
新年伊始全市签约项目16个 签约金额近140亿元
2022-01-14 10:07:27    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:黄文生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  招商引资不停歇项目建设不松劲

  新年伊始全市签约项目16个签约金额近140亿元

  新的一年刚刚开始,上犹县聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,以新时代“第一等的工作”努力推进“三大战略、八大行动”,迅速掀起了新一轮“双招双引”热潮,仅元旦期间,成功签约项目3个,签约金额达60.5亿元,为实现2022年全市招商引资开门红做了一个表率。

  据了解,元旦期间,我市各县(市、区)以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,踔厉奋发、笃行不怠,纵深推进“三大战略、八大行动”,奋力实现2022年全市招商引资开门红,各地、各有关部门高度重视,精心组织,积极做好元旦期间招商引资工作,以乡友、校友、战友返赣探亲、访友为契机,大力开展“三请三回”“三企入赣”系列活动,积极“走出去”“请进来”,走访对接客商,洽谈签约项目,掀起了一场全市大比拼的招商热潮。据统计,期间全市累计开展“三请三回”活动17场,外出走访企业(商会)116家,接待客商190批次,洽谈项目141个,推动签约项目16个,签约资金近140亿元。

  高位推动,积极行动“走出去”

  为实现2022年全市招商引资开门红,市委、市政府主要领导高度重视招商引资工作,亲自部署、亲自谋划。各产业链牵头市领导亲自参与走访对接客商。各县(市、区)党政一把手率先垂范,带头外出对接客商、洽谈项目,其他部门领导积极参与,协同配合。1月1日,市政府副市长、赣州经开区党工委书记陈水连亲自率队赴大湾区招商引资,走访对接广州达意隆包装机械、哈士奇制冷科技等企业,洽谈哈士奇制冷科技投资的制冷设备生产等项目。据统计,元旦期间各县(市、区)主要领导外出走访企业(商会)9批次,其中全南县、定南县主要领导更是没闲着,三天走访达到6批次。其他领导对接也达到48批次,信丰县、定南县和赣州蓉江新区位列前三。

  精心组织,大力实施“请进来”

  各地、各有关部门积极制定元旦期间招商引资工作方案,立足自身实际,充分发挥资源和区位优势,有针对性地搜集整理招商信息。精心组织上门走访、召开座谈会、招商推介会等,推介我市投资环境,洽谈推进项目。元旦期间,全市接待客商达190批次。分别洽谈了如:香港凯迪斯集团在章贡区投资30亿元的AI智能穿戴产品产业链项目,广东盈骅新材料科技有限公司在龙南市投资10亿元的覆铜板、IC载板板材、碳纤维复合材料生产项目等141个意向项目,其中瑞金市、上犹县、于都县、龙南市和赣州经开区的洽谈项目均在10个以上,达到总数的44%。

  务实推进,全力推动项目落户

  通过紧密跟踪在谈项目,密切联络对接客商,积极促进项目取得进展,元旦期间,我市成功签约了江苏九鼎集团在上犹投资26亿元的鼎盛玻纤复材产业园、盛威国际控股(中国)有限公司在兴国投资20亿元的智能装备制造、上海英硕集团在信丰投资20亿元新建高端电子塑胶研发生产等16个项目,签约金额达136.6亿元。签约金额前三名分别为上犹县60.5亿元、兴国县28亿元和信丰县25亿元。

  据了解,下一步,我市将把招商引资作为扩大对外开放的重要抓手,深入实施招商引资“一把手”工程,发扬招商引资“五皮”精神,紧盯大湾区、长三角、闽东南等重点区域,持续开展“三请三回”“三企入赣”等系列招商活动,持续推动招大引强,在产业链招商、资本招商等创新招商方式上下功夫,积极引进更多的行业头部企业,努力在新一轮发展热潮中当尖兵、打头阵。(全媒体记者黄文生)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式