中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
南河大桥拓宽改造二期项目主桥通车
2022-01-21 15:45:33    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:方宣鸣、廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 刘家灿、 记者方宣鸣、廖云萍报道:1月21日,由赣州城投集团组织实施的南河大桥拓宽改造工程二期项目主桥通车,意味着南河大桥实现了双向六车道通车顺利实现了重大项目建设百日攻坚活动的目标。此外,在大桥北岸西侧改造的现有景观停车场,北岸东侧新建的一处地下车库已经于2021年11月投入使用。

  南河大桥拓宽改造工程二期项目是赣州市重点民生工程。该项目自2020年7月开工建设,共分两期。其中一期已于2020年9月9日正式通车;二期项目总投资3.7亿元,建设内容包括拆除既有老桥,在老桥原位新建一幅18米宽的钢结构桥梁,设计行车速度50公里/小时、单向三车道的新桥。

  目前,赣州城投集团正在组织人员和机械,在桥的南端进行园林绿化和匝道施工,确保园林景观效果。下一步,赣州城投集团将克服天气以及通车后交通影响,优化施工组织,推进南端西侧匝道及绿化等工程的顺利施工。二期项目预计在2022年6月完工。

  在该项目的建设过程中,赣州城投集团牢固树立项目为王的理念,始终坚持高标准、严要求积极推进技术创新,率先在全市采用顶推法施工工艺运用于市政桥梁工程。组织各参建单位总结一期项目钢箱梁顶推施工经验,分析优缺点,编制更优化合理的顶推施工方案,有效缩短了施工周期,降低施工对周边环境的影响,保证了工程实体质量,比原计划提前5个月实现主桥通车。

  南河大桥是连接赣州河套老城区与章江新区的主要通道之一。拓宽改造后的新桥的建成通车,可进一步缓解南河大桥老桥的交通拥堵问题,切实提高赣州老城区东阳山路至章江新区长征大道的通行效率,进一步促进赣州市中心城区“五区一体化”建设,对改善新老城区过江交通体系、提升城市交通品质功能、不断完善赣州新型城镇化建设等方面具有重要意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式