中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【新春走基层】“炸果子” 赣南人必备的年货
2022-01-28 13:47:00    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者廖云萍报道:春节将至,腊货、鲜花、字帖等成为市民备年货的首选。1月28日,记者走进赣州城区街头发现,炸果子也是赣南人必备的年货。

油果条

豆角酥

  炸果子,是赣南人年前油炸的一些面粉类小吃的统称。形状各异,一般有手指状、圆的、方的、麻花状等。口味一般有甜的、咸的,适应各种人群口味。炸果子金黄油亮,甜脆香酥,非常好吃。一般赣南人在农历新年到来前,家家户户都会炸上一些做年货。手巧的客家妇女还会备上一些豆巴子、豆角酥、状元红、油果子、麻球等,也是年味十足的待客佳品。

烧卷子

状元红

  “作为客家人来说,过年除了新年饰品、新衣,炸果子是客家人团圆饭上必不可少,这些油炸果子也寓意这来年的小日子过得红红火火、团团圆圆。”前来选购的市民李女士说道,每年的春节家中都要购买炸果子,在她印象中从小过年的饭桌上便要有这道小吃。

麻园

  一年到头,客家人都喜欢在各种节日忙碌着各种小吃,正是因为有了对这些美味的向往,客家人对各种节日才更有盼头。尤其是每年春节,客家人都要忙忙碌碌,为新年到来准备各种各样的小吃、腊货、饰品,添新衣等,才能过一个热闹又喜庆的新年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式