中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
泽覃供电所:除夕保供电侧记
2022-02-01 22:44:03    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:詹海燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员詹海燕报道:“您好,我是大春脑2号这里的用户,这里没电了,你们快派人过来看看”,1月31日20时21分,接到了客户故障报修电话。

  “快,拿上工具出发……”国网赣州瑞金市供电公司泽覃供电所所长杨飞带队同抢修人员迅速赶往现场。

  “金华师傅,我们这没有电了……”一路上,设备主人黄金华的手机电话接个不停,均为用户反映该台区停电。

  20时28分,抢修人员便抵达现场,打开变压器后,发现变压器总漏保跳闸。确认周边线路正常后,抢修人员试送成功。经过现场测量,发现B相电流高达700多安。

  “现在变压器是过载运行了,快联动客户,倡议大家节约用电”杨所长意识到必须马上让负荷将下来,迅速通知客户经理联动客户。

  “尊敬的用户,现在处于用电高峰期,变压器处于过载运行,请您节约用电......”一条条建议信息迅速在村务群和客户群发布,流动宣传车也走街串巷同步宣传,引导着客户。

  “你再测量下电流,看下负荷有没降下来”,10分钟后,抢修人员再次现场量温度和电流。“已经降到了400安了,这个联动还是起到了积极的效果。”配电班班长刘瑞明欣慰地说道。

  “大春脑2号有300多户用户,每月售电量达到6万度左右,400千伏安的变压器现场已经满足不了这片区域用电了。我们要立即将这列入整改计划,增容或者分割负荷。”杨飞神色凝重地说道,“现在去水角2号变台看下负荷情况……”离开大春脑2号台区,抢修车辆又赶往另外一个台区……

  “金华师傅吗?我是东升村红沙岭安置地这里的,我们这有两栋没电了,其他栋都有电,过来帮我们看看吧……”从水角2号变台出来,准备前往光辉3号变路上,金华师傅又接到客户报修电话,抢修人员又迅速驱车前往......

  路上,烟花阵阵,星雨点点,不远处还有少年们在追逐、嬉闹,而此刻的电力人无暇停留,因为有更重要的事在等着他们……

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式