中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州:春节大干不停歇 坚守一线庆佳节
2022-02-01 17:21:42    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张惠婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2月1日,大年初一,正值万家团圆之际,赣州市各地项目建设和企业生产的脚步依旧铿锵有力。据不完全统计,春节期间,全市有97个重大项目不停工,73家营收10亿元以上的企业不停产或安排了加班,员工守一线庆佳节,就地过年成新时尚。

  在国家长征文化主题公园(于都段)《夜渡于都河》剧院项目建设工地,工程车来回穿梭,工人们挥汗如雨。“响应‘两个不停’号召,我们调配了140多人轮班轮岗,2台塔吊、1台物料提升机和各种加工设备轮流作业,为项目早日完工抢抓时间,确保今年5月剧目顺利试演。”项目负责人郭劲松说。项目部为留守人员准备了充足的春节物资,做好生产生活保障和慰问工作,让大家就地过年也精彩。目前,剧院西侧结构已封顶,完成二次结构砌体、正在抹灰;剧院及服务中心正在进行暖通设备施工。项目建成后,将以红色文化旅游演艺作品《夜渡于都河》为核心,依托于都的长征品牌和历史人文,打造具有国家气质、红色精神和地域特色的旅游产品。

  “虽然春节不能回家,但能为公司发展贡献一己之力,我们感到非常荣幸,撸起袖子加油干!”在位于大余县的江西盛源新材料有限公司,110多名员工坚守在各自岗位上紧张作业,度过了一个别样的大年初一。该公司发展势头良好,开年订单不断,大家放弃与家人团聚的机会,春节期间不停产,加班加点赶订单。厂区内,一条条生产线开足马力,高效运转;大家配合默契,有的忙着检查检修机器,有的忙着巡检记录,有的忙着装车发货……现场机声隆隆、生产正酣,奏响了新年的奋进乐章。(宋嘉华 记者张惠婷文/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式