中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
赣州银行荣获中国人民银行2020年度金融科技发展奖三等奖
2022-02-25 16:24:00    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:黄文中、熊文
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄文中熊文报道:近日,中国人民银行正式公布了“2020年度金融科技发展奖”获奖项目。赣州银行申报的《混合分布式架构在银行核心业务应用项目》荣获三等奖,是所有获奖名单中仅有的5家城商行之一。

  “金融科技发展奖”源于银行科技发展奖,由中国人民银行于1992年设立,是我国金融业唯一的部级奖项,其以高质量的项目申报、高水准的专家评审,成为银行业乃至金融业高水平科技成果评价的标杆和旗帜,该奖项含金量极高,是展现我国银行、保险、证券等金融业信息科技最新成果、最高成就的奖项,具有极强的权威性和广泛的影响力。

  近年来,赣州银行充分认识发展金融科技的必要性、重要性、可行性,并结合中国人民银行总行、银保监会的系列文件精神,对科技创新进行顶层设计,结合自身经营特点和业务需求,谋定后动,构建了一套赣州银行科技创新的“1234”方法论,即以自主可控为一个目标,先行示范、合作创新为两翼的实施思路,技术预研和选型、实施方案联合创新、总结优化复制推广为循环的三步走实施方法,组织、人才、管理、合作作为四重实施保障措施。赣州银行不断增强自主研发创新能力,自主建设了运维PaaS平台、Zabbix监控平台、智能一体化测试等27个技术平台,获得了《赣州银行分布式系统开发基础技术平台》、《赣州银行云管平台》、《赣州银行集中事件平台》等7项计算机软件著作权,并在科技创新方面荣获省级以上奖项近20项。本次获奖的“混合分布式架构在银行核心业务应用项目”,也是积极响应国家掌握自主技术的号召所开展的项目。

  守正创新勇前行,奋楫扬帆谱华章。赣州银行将持续深入贯彻新发展理念,着力践行金融科技发展战略,加快推进数字化转型,积极履行社会责任,提升服务实体经济能力,充分利用科技创新打造务实、安全、便利的金融服务新形态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式