中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市会昌县供电公司:抢修除覆冰 保村民供电
2022-02-25 16:55:54    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:吴林山
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员吴林山报道:近日,江西省赣州市会昌县清溪乡遇强雨雪冰冻天气,清溪乡局部电网受灾严重。

  2月21日凌晨3时16分,会昌县清溪乡上村,南岐山突发停电,筠门岭供电所值班班长聂道兰立即带领所里值班员工前往清溪对所属的10kV清清II线上村支线进行故障巡视,经巡视发现南岐山线路杆段线路出现严重覆冰,5时27分,隔离故障点后恢复上村公变供电。6时32分,清溪乡七姑坑、山焦坑停电,经故障巡视发现两条次支线均出现严重覆冰,且前往南岐山、七姑坑、山焦坑的公路被覆冰倒下的大树挡住,人员、车辆均无法进入,无法开展线路抢修。

  了解覆冰情况后,供电所副所长吴林山立即组织1辆挖掘机、12名人员对公路进行清障。“路被挡住了,那我们就清出一条路来”,副所长吴林山说。

  当日下午5时25分,通过大家的努力,路障全部清除完毕,抢修工作人员立即对覆冰线路开展抢修及砍伐倒伏树枝工作。

  19时45分,经过对线路的2次全面巡视,发现所有线路障碍均全部清除,停电的10kV线路终于送电成功,现场的抢修人员虽全身湿透,手、脚、耳朵冻的红肿,但每个人脸上却露出欣慰的笑容。

  下一步,会昌县供电公司将继续全力以赴保供电,持续密切关注天气变化情况,加强设备运行监控,线路测温巡视,安全有序、稳步推进、快速响应,为百姓提供安全可靠的放心电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式