中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
赣州银行定南支行:践行有温度的普惠金融
2022-03-03 16:59:49    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:杜志鹏、何丽莹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杜志鹏、何丽莹报道:定南县宏涛禽肉制品有限公司为该县首家禽肉制品加工销售公司,为定南县“六大攻坚”项目之一。近日,支部党员通过走访农业农村局得知客户有资金需求,主动对接,设计授信方案,白天上门调查,晚上加班分析材料、撰写调查报告,在三个工作日即完成调查并报县信贷通小组上会审批通过,企业主对支行高效的服务深表认可,贷款发放前,关联的食品公司在赣州银行定南支行开户并存入资本金。这是赣州银行定南支行充分发挥党建引领作用,带动支行普惠金融信贷工作的生动一例。

  2022年“开门红”以来,赣州银行定南支行党支部带领支行全体人员认真贯彻赣州银行总行普惠金融工作的各项决策部署,积极行动,助力支行普惠信贷工作开门红。截至2月28日,支行仅今年前两个月普惠贷款余额较年初新增4188万元,完成赣州银行总行下达任务91.04%,完成率居赣州银行所有机构第二名。

  服务大局,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。充分发挥党组织的政治引领力、示范带动力和组织号召力,深入开展“三亮三创两服务”和“党建+”活动,推动党建与业务深度融合,高度重视普惠金融工作,早在2021年底即开始储备客户,2022年初制定出普惠工作方案,任务到人、责任到人、层层压实,支行党支部“红小金突击队”带领全体员工奔赴在企业一线,以高位推动普惠金融工作的发展,通过各招商小分队领导,主动靠前对接各企业。得知定南奇创发新材料有限公司近期需要一部分资金补充流动资金后,支行领导通过该公司引进单位定南公交公司领导介绍引荐,为企业量身设计金融服务方案,并就企业现阶段的经营情况提出自己的看法意见及解决思路,通过多次的接触交谈,客户摒弃了对赣州银行“小银行”的看法,并认为支行是一家有“温度”的银行,将向县申请的“财园通”更改为赣州银行。

  改变思想,从“坐”客上门到“营”客上门。主动营销是普惠金融贷款与传统信贷业务最大的区别之一,支行以“进重点单位、进重点工程项目、进企业社区”为着力点,持续推进普惠金融工作,走市场的理念已深入全体员工心中。今年以来,支部“红小金突击队”深入企业单位40余次,工厂及乡镇都能见到支部党员忙碌的身影。2021年,该行普惠贷款余额34915万元,较年初新增6762万元,为200多户小微企业解决融资问题。同时,积极为企业降成本,通过无还本续贷、减费让利共为支行小微客户让利200余万元。

  攻坚克难,以贴心温馨服务赢得客户。支行党支部切实提出新金融服务理念,以“信息第一时间知晓、疑问第一时间解答、工作第一时间完成、服务第一时间贴心”为内容的“阿晓式”服务理念为突破点努力提升对市场及企业的敏锐度,营销各重点客户。江西定锐新材料有限公司是2020年定南县引进的高端颜料生产商,企业位于定南县老城镇,一期总投资8000余万元,该客户为多家银行重点营销对象。由于订单的持续增加,公司需资金补充购买原材料。支行知晓信息后,第一时间对接,针对公司办事人员未办理过信贷通,对流程不熟悉的情况,定南支行工作人员多次上门解答疑问,陪同公司人员到工业园进行财园通的申报,并且与企业建立对接群,群内包含公司高管、支行领导班子及信贷、柜面人员,在第一时间解答客户疑问。通过支行努力,公司高管被服务打动,赣州银行顺利从多家银行的竞争中脱颖而出,公司首笔贷款在我行发放,代发工资、业务结算等均在赣州银行办理。

  更精更细,以差异化普惠金融信贷政策服务客户。针对定南县辖内小微企业信贷业务“短、小、频、急”的特点,支行党支部通过走访客户,请求总行支持等方式,专门开会研究优化普惠金融流程,不断提高信贷业务审批效率;充分发挥我行决策半径短的优势,明确了各层级职责权限,使信贷业务能够快速决策、尽早实施;同时,通过建立严格的信贷文化,有力规范客户经理行为。一方面制定限时服务制度。通过优化信贷审批流程,即信贷业务受理后,对调查、审查、审批等流程规定了明确的服务时限,支行平均办理时限不超过5日;另一方面科学安排服务时间。为了提升大家拓展客户的效率,使贷款发放早到位、早见效,客户经理利用白天或周末走访客户做调查,晚上加班写报告,以最快的速度将贷款发放到客户手中,有力提升了服务效率。该行还积极建立廉洁信贷文化,支部全体党员签下《廉洁责任状》,并常态化对全行员工开展警示教育,确保不让客户承担除正常贷款利息以外的任何费用。

  只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。定南支行党支部将党建工作与业务经营深度融合,切实做到党建工作与业务经营“双促进双发展”,攻坚克难、担当作为,以更高的标准、更严的要求、更昂扬的斗志、更饱满的热情,矢志践行普惠初心、建设有温度的银行,争取早日达成普惠金融贷款金额及户数的目标,为赣州银行实现高质量跨越式发展贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式