中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
农行赣州分行落地中部六省首笔QFLP试点业务
2022-03-29 11:56:33    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:沙筱川
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员沙筱川报道:近日,农业银行赣州分行成功落地中部六省银行业首笔外商投资股权投资企业基金(QFLP)试点业务。

  QFLP(Qualified Foreign Limited Partnership)即合格境外有限合伙人,是由外国企业参与设立外商投资股权投资企业,以非公开方式向境内外投资者募集资金,投资于境内非上市公司股权,为境外机构在中国境内进行股权投资提供进一步的渠道和机制。

  QFLP试点业务是赣州市经开区政府立足“双循环”新发展格局,主动对接融入粤港澳大湾区建设,促进区内金融产业聚集,构建贸易和投资自由便利化的创新渠道。

  赣州农行在了解到QFLP试点资讯后,迅速成立由分行“一把手”亲自牵头的服务团队,启动核心客户“绿色通道”,在省、市外汇管理局的大力支持帮助下,经过与多个部门沟通协调,QFLP业务成功落地,实现中部六省银行业首单突破。

  业务创新赋能发展强行,没有先例就争当先例,没有经验就先行先试。围绕QFLP试点业务,赣州农行服务团队敢为人先、敢闯新路、敢接新活,以“逢山开路、遇水搭桥”的精神,不畏艰难,勇于创新,认真学习外商投资股权类企业和私募基金监管要求。赣州农行多次召开专题研讨会,针对境外募集资金入境涉及的各项细节逐项深入研讨,并根据客户拟成立的试点基金运营方式和个性化需求,完善服务方案,最终创造出可复制可推广的经验。

  QFLP试点业务的成功落地,体现了赣州农行的大行担当,进一步吸引更多优质外资金融资源来虔发展,以更加开放的金融格局推进革命老区高质量发展示范区建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式