中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县正平镇:党建引领促生产 抢抓农时助春耕
2022-04-09 11:47:58    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张力元、王日平
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张力元、王日平报道:一年之计在于春,一年好景在春耕。当前已进入抢农时,忙农时的关键时期,为做好春耕生产工作,信丰县正平镇充分发挥党建引领作用,凝聚“红色力量”,确保春耕生产不误农时,不误农事。

  党员身体力行做示范

  正平镇依托全镇69个网格党小组,发动网格党员和“六岗六员”积极投身早稻生产工作。争做早稻生产的政策宣传员、农资配送员、春耕战斗员,走到屋前巷尾、田间地头宣传早稻生产奖补政策300余次、运送秧苗农资41车次、协助平整土地田块80余丘,将党员的先锋模范作用充分释放在粮食生产一线。

  支部坚强履职扛责任

  各支部通过发放致农户的一封信、召开户主会、制作宣传横幅等方式,大力宣传政策、积极动员农户,形成“大户种爱国粮、脱贫户种感恩粮、散户种口粮、党员干部种示范粮、村集体合作组织种托管粮”的良好氛围。并积极组织人力、耕牛、小型翻耕机、大型翻耕机、工程挖机等多种形式持续开展土地翻耕。截至目前,全镇20个村现已落实早稻种植面积14300亩,大田育秧面积763.2亩、工厂化育秧25亩,累计翻耕农田9839亩,落实拖拉机179台,插秧机10台。

  党委高位推动解难题

  镇党委每周召开工作推进会,由驻村领导和村书记汇报工作进展情况及遇到的问题,组建3个早稻生产工作督查专班,用GPS实地丈量各村早稻生产面积落实情况。利用潭口万亩育秧基地抓好集中育秧、工厂育秧,降低农户育秧成本,依托合作社代育代插等托管服务,开启了水稻生产工厂化、机械化新模式;整合10万余元实施立新渠维修改造工程,对入水口进行清淤、修建清理道路3000余米、铺设涵管10余处,有效解决九渡片500多亩农田灌溉问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式